※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ太
家事・料理

トンテキを作る際、砂糖かはちみつどちらを使用してますか?また、入れた…

トンテキを作る際、砂糖かはちみつどちらを使用してますか?
また、入れたら美味しい物などオススメあれば教えてください!

コメント

はるし

入れるとしたら砂糖派です🙋🏻(基本入れないですが)
ベタですが、薄切りにしたにんにくをお肉焼く前にフライドガーリックにしておいて、焼きあがったお肉に乗せたりします☺️玉ねぎも嵩増しに使います(笑)
あとは常に千切りキャベツとトマトを添えて😂(笑)

マリマリ

クックパッドで見つけたこのソースが家族に大評判です😊💕

小さめのフライパンに油をひき、ニンニクと生姜のみじん切りを入れて熱し、リンゴと玉ねぎのすりおろしを入れて5分ほど炒め、画像の調味料入れてさらに3分ほど炒めます。

お肉大好きな旦那がよくリクエストしてくれるんですが、お肉が食べれない義母も豆腐ステーキにかけたらとっても美味しいと言ってくれました!

わっかー

私は砂糖です。気分によって柚子胡椒、豆板醤、甜麺醤などで風味付けしてます✨←どれかひとつです

はじめてのママリ🔰

どっちも合うと思いますよ!にんにく、生姜、玉ねぎすりおろし、大根おろしなど入れると美味しいです。片栗粉でソースにとろみをつけるのもオススメです。
うちは洋風に、ケチャップ+ウスターソースで味付けすることもあります。

ももたろう

私はお砂糖です!ザラメ使ったりします!

このレシピのお酢なしでつくってます!

3146943