※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

異常な眠たがりの旦那さんをお持ちの方いますか?休みの日は、赤ちゃんよ…

異常な眠たがりの旦那さんをお持ちの方いますか?

休みの日は、赤ちゃんより一日中ぐっすりすやすや眠ってます😅平日も夜ご飯食べたら寝てしまい、眠すぎてベッドまで辿りつけない感じです。

なかば諦め気味なんですが、ロングスリーパーの改善方法ってあるんですかね??

眠たがりの人なんだとわかってはいるんですが、あんなに寝てたのにまだ寝るの?って時々イライラしますね💦

コメント

ママ

旦那さんじゃなくて私ですが、めちゃくちゃ寝ます😅
学生の頃トイレだけ起きて丸2日眠り続けた事もありますし、今も10時間以上普通に寝れます。過眠症です。

旦那さん過眠症じゃないですかね??1度病院に行かれた方が良いのでは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

過眠症っていうものがあるんですね!調べてみます😃病院でみてもらうこともできるんですね。

丸2日寝てたとはすごいです!10時間くらいなら旦那さんも起こさなかったら普通に寝てますね😅💦

土日も起こしてどこどこに出かけようとこちらから誘って動かないとずっと寝れる感じです💦

• 10月28日
m

うちの旦那さんもほっとけば14時間とか寝てしまうので病気ではないかと思ってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

本当にいつまで眠ってるのって思う時ありますよね💦
    起きたと思ったらまた昼寝したり。

猫とか赤ちゃんより、よっぽど寝ています😥

• 10月28日
ママリ

私のとこも同じです!!
いつもご飯食べてソファーで寝てしまってベッドに寝にくるのは週に1〜2くらいです💧
仕事が医療系で夜勤などシフトが色々あるので不規則になるのはわかるんですが、元々ロングスリーパーで、寝起きも悪いし何より起こしても起きません💧笑
それで何度ケンカしたことか💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません💦コメントありがとうございます!

そうです!おんなじですね。ちゃんとベッドまで誘導してあげないと全然ベッドで寝てません😅

昔は何度も怒って、今はもうなかば諦めてたんですが、昨日はまたイライラしちゃいました😫

ロングスリーパーな人ってどうしようもなさそうですね😥

• 10月28日