※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

2階も暖房をつけたほうがいいですか?対処法や気にしなくても大丈夫でしょうか?灯油と温風ストーブしかないです。

北海道に住んでいます。
寒くなってきましたねぇ。
2階で寝ていて、1階だけストーブをつけている状態で、寝る時、スリーパーを着せているんですが、 出ている顔が冷たいのです。 やっぱり2階も暖房つけたほうがいいですかね? 灯油のストーブと温風のストーブしか今のところなくて買おうと思ってるところです。
対処法ありますか?気にしなくても大丈夫ですか?

コメント

ゆち/⛄️💛💙

うちもストーブは1階のみで
2階で寝ていて2階は暖房つけてません😃

顔が冷たくなるのは仕方ないかなーって
思っています😅
たまに手で温めたりしますが
でも基本問題ないですね😃

• しおり

しおり

私も温めてます(∩´ㅂ`∩).*
    体の中心が暖かければいいというのをみて安心しました!

• 10月28日
ゆきんこ☺︎

我が家も2階で寝てます😊
寝る前に灯油ストーブか温風ヒーターで部屋を暖めて、寝たら切ってます😊
寝相が悪いのでスリーパーを着せて寝てますが、 布団蹴飛ばして寝てるのと暖房切るとやはり部屋の温度が下がるので顔が冷えるのは仕方ないと思います💦

• しおり

しおり

あっためた方がいいですよね💦
    体の中心が暖かかったらいいとか!
    明日はあっためてみます!

• 10月28日
にたまご

うちも寝ている時、
顔や耳が冷たいです😂
室温は冬場は20〜23度くらいがちょうどいいみたいです。
それくらいを保てていれば
暖房はまだ先でもいいのかな?と思います😊

• しおり

しおり

19度くらいの時があります。
    やっぱり少し暖めた方がよさそうです。

• 10月28日
ミミミ

北海道に住んでます。今はまだ2階ストーブつけてないです!スリーパーも使ってないです。

昨年真冬は寝る前に少しだけつけてました!朝になると顔も手も布団から出てるのですごく冷たかったです😅でもどーしようもないのでワンシーズン過ごしました!今年もそのつもりです。

うちは湯たんぽも使ってます!
ストーブだと乾燥するし、部屋は暖かくなっても布団は冷たいし、灯油代かかるし。。。

湯たんぽで寝る前に布団を温めておくと寝付きも早いし、部屋が寒くても布団の中が温かいと全然大丈夫です!!

さすがに真冬は寝る前にストーブつけましたがけっこう湯たんぽだけでもいけますよ🎵

• しおり

しおり

湯たんぽいいですね!
    湯たんぽ使うことにします!
    ありがとうございます!

• 10月28日