コメント
ままちゃん
子供が歩き出すまでは
大きめのトートバッグが
ベビーカーとかにも掛けれて
使いやすいと思いますし
歩き始めたらショルダーバッグや
リュックの両手があくものが
使いやすいと思います🌸
マザーズバッグは
自分の好きなバッグでいいと思いますよ🙆♀️
マザーズバッグって
名前が付いてるバッグに
あまり可愛いのとかないですから😭
ととちゃん
私も購入しましたがよく見かけるのはanelloのリュックですかね🤔
口が大きく開くので出し入れしやすいですし容量も結構入るので便利ですよ😊
お店などで購入すると少し高いので私は楽天で3600円ほどで購入しました!
-
コロ
anelloはほんとに多いですよね!!外側のポケットとかは哺乳瓶専用のポケットみたいなのはついてますか??
- 10月28日
-
ととちゃん
ついているやつと迷ったのですがミルクのセットは保冷バッグにまとめてそのまま保冷バッグごとリュックにinしてますww
車で買い物に行ってミルクの時間に間に合うか微妙だなって時とかは一応ミルクセットを持っていくのですがリュックに入れていると重くて疲れるのでミルクセット(保冷バッグごと)だけ車に置いとくなど出来るので私はポケットは重視しませんでした😊
保冷バッグにまとめておけばミルクセットだけベビーカーにかけておくっていう手段もできるので😊- 10月28日
-
コロ
たしかに!言われてみればそうですね!!私も哺乳瓶ケースにいれちゃってます😂
そう考えると、ほんとに普通のカバンとかリュックでもいいですね😂
ポケットとか多い方が、
ポーチでわけていれられたりできて
便利だったりしますか?
それとも、ポーチで分けちゃってれば別にごちゃごちゃにいれちゃってても見つけやすいですかね??- 10月28日
-
ととちゃん
ベビーカーがある時はベビーカーに入れっぱなしの方が楽でいいですよ😊
リュックに入れとくとそのうち壊れるんじゃないかってぐらい重いですしねw
私の場合リュックのポケットが外側に3つと中に2つあるのですが、外側1つが大きめなのでそこに母子手帳を入れていてサイドにティッシュやらガーゼやら入れてます!
中はボールペンとか細かいやつですがそんなにポケットは多くなくてもって感じですかね🤔
着替えはまとめてポーチに入れてリュックの底に入れてあります!オムツもお尻拭きと一緒に巾着に入れてリュックにin😆
離乳食が始まるとそこにおやつやらジュースやらがご飯やらが追加って感じですかね😊- 10月28日
-
コロ
ミルクとかは結構重くなりますかね?湯とか、湯冷ましも入れる😲💦
- 10月28日
-
ととちゃん
お湯と湯冷まし、哺乳瓶、ミルクが基本のセットになるので結構思いです😂
- 10月28日
しょん
anelloのリュック使ってる方
おおいですが口の部分に金具?
のようなものがあって両手じゃ
なきゃしめれなくて不便で辞めて
しまいました😭
ZOZOTOWNでかったこちらの
リュックつかってます!
-
コロ
anelloのリュックって外側のポケットに哺乳瓶とかいれられる専用のポケットみたいなのってあるんですかね??👀
最初からリュックタイプのほうが使いやすかったですか?☺️- 10月28日
-
しょん
anelloのリュックは手前?の
部分のチャックに哺乳瓶いれれ
ましたよ!
個人的にはリュックが楽です☺️- 10月28日
-
コロ
そうなんですね!!!
哺乳瓶入れるところはあった方が便利なんですかね👀✨- 10月28日
-
しょん
わたしは哺乳瓶ケースに
いれてリュックにいれているので
すがそれで充分です!
コロさんがあった方が使いやすい
ならおすすめかもしれません!- 10月28日
-
コロ
たしかに。。
私も哺乳瓶ケースにいれてるので、そう考えたらなくても、、なんですかね!?
なにかカバンにこの機能性あったほうがいいとかありますか?😲- 10月28日
-
しょん
横にポケットがあるものを
購入しましたがけっこうそれが
よかったです!
飲み物をいれれるのですぐだせます💓- 10月28日
-
コロ
いいですね!!
私も妊娠前からつかってるやつが、横に左右にポケットあるやつですが、妊娠中も使いやすかったです✨
カバンの中でごちゃごちゃになったりしませんか?ポーチごと分けていれば、別にカバンの中にポケットたくさんなくても大丈夫でふかね??- 10月28日
-
しょん
子供のものはポーチごとにわけたり
ジプロックでわけたりしていれてます!あとはこのバック用のやついれてバックの中がごちゃごちゃしないようにいれてるくらいですかね🤔👌- 10月28日
-
コロ
物事にわけちゃえば
カバンの中でも大丈夫ですもんね!!
こんなものもあるんですか😲✨
参考になりました😍😍- 10月28日
-
しょん
これ安いのでおすすめです💓
- 10月28日
イリス
私一人のときはアネロのリュックを使っています。貴重品は小さめショルダーバッグに入れて赤ちゃんグッズをアネロに入れて背負います。
主人も一緒のときは赤ちゃんグッズはディズニーのトートバッグに入れて主人に持たせます。
トートバッグの方が荷物の出し入れがしやすいですが、一人で抱っことかするときは背負えて両手が開かないと怖いので…。
-
コロ
抱っこ紐とか使う時もリュックでも楽ですか?!
- 10月28日
コロ
たしかにそうなんですよね😭
マザーズバッグで検索するとやはり可愛いものとかはあんまりないですよね💦
ままちゃん
私はanelloのリュックも
マザーズバッグにいいと聞き買いましたが
使いにくくて一度使ってポイしました💦
ホントにシンプルなものが使いやすいですよ😊
コロ
どういうところが使いにくかったですか?!
どういう機能性があるものがいいですかー?😲✨
ままちゃん
・重い
・物の出し入れがしにくい
・背中側のファスナーで服が傷む
このような所が使いにくかったです💦
荷物が多いのであれば
肩ベルトがしっかりしてるもの
何よりリュック自体が軽いものが
使いやすいと思いますよ^_^
機能とかは普通のリュックで
全然大丈夫と思います🙆♀️