新築一戸建てのトイレで悩んでいます。タンクレストイレに手洗いがない家は変でしょうか?手洗いをつけると予算が...洗面所で洗っており、来客も洗面所を使用。タンクレスに手洗いは必要でしょうか?
カテゴリ違いだったらすみません💦いろいろな方の意見が聞きたいのでお願いします🙏
新築一戸建てを設計中なんですが、トイレで悩んでいます。タンクレストイレにして手洗いがない家って変ですか?
掃除が楽そうだからタンクレストイレにしようと思うのですが、手洗いまでつけるとちょっと予算が.....いま現在、洗面所で洗ってるし、洗面所をおしゃれな感じにしたので来客があった場合も気にせず洗面所を使ってもらえると思うのですが、やっぱりタンクレスには手洗いがついてて当たり前なのかな....と(TT)
- さるママ
コメント
なぁ
トイレと洗面所がかけ離れてなければなくても良いのかと思いますが、個人的に家族以外の人にはトイレの中で手は洗って欲しいので私なら手洗いまでつげす💦
退会ユーザー
洗面所がトイレから近いなら手洗い無しで良いと思いますよ。
-
さるママ
ありがとうございますm(_ _)m
- 10月27日
退会ユーザー
トイレの中で手洗いして出たいので、手洗い欲しいですね😂💦
-
さるママ
ありがとうございますm(_ _)m
- 10月27日
りー
うちは1階は扉出てすぐに洗面台、2階は扉出てすぐお風呂で脱衣所に洗面台があるのでつけてません。小さい手洗い場ってすぐ周りびしょびしょになりますよね😭お客さんが使う一階は出てすぐにあるから困らないだろうし、掃除も楽だし、私は満足してます。
-
さるママ
びしょびしょなりそうですよね!
両親や兄妹家族くらいしか来客がないので洗面所使ってもらえばいいと思ってたんですが設計の人に本当に手洗い場いらないんですか?って言われて悩んでしまって(TT)- 10月27日
ぱるる
家族がそれでいいならいいと思いまーす。
来客にも色んな感覚の人がいますから、そんなの気にしてたらきりないと思う!
住む人がいいと思うなら、変だろうがなんだろうが、いいんじゃないでしょうか?!
せっかくの注文住宅なんだから、好きなようにしましょう!
-
さるママ
ありがとうございますm(__)mよく考えます!
- 10月27日
むにゅ
手洗い欲しいです。
男性の来客とかで用をたす時触った手であちこち触られたくありません🤮
トイレのドアノブとかは触ってまだ洗ってないその手で…ってことですよね😱
-
さるママ
ありがとうございますm(__)m
- 10月27日
たろう
わたしはトイレに手洗い場ありますが、石鹸置けないのでいつも洗面所に行きます!
だから失敗したなと思っています。
ただ、みんなトイレに手洗い場あるとそこで洗ってます。来客は、、。
わたしは石鹸で洗いたい派なのでモヤモヤしてます(笑)
-
さるママ
わたしもトイレの手洗い場で手を洗う習慣がなく育ったのでタンクレストイレにするつもりだったんですが設計の人にえ?って言われて悩んでしまって(;_:)
- 10月27日
さるママ
ありがとうございますm(__)m
やっぱり悩みどころですね💦