※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

品川水族館と池袋の水族館どちらのほうが楽しいですか?

品川水族館と
池袋の水族館
どちらのほうが楽しいですか?

コメント

おはな🔰

どちらも子連れで行きましたが それぞれ良くて...☺️
しながわ水族館は少し大人な水族館なので どちらかと言うと池袋のほうがおすすめです!!
サンシャインに入ってるので子供居ても食事やベビールームに困りませんし😊🌸

ななこ

品水はショーとかもあるので、お子さんがイルカショーなど楽しめるようになってからでも良いかな?と思います😊
サンシャインは、コンパクトで見やすいですよ❗確か…触れられるところもあるので、小さいこも多いです😄

あーちゃん

品川水族館というのは、大森海岸駅のしながわ水族館の事でいいでしょうか?
品川駅のアクアスタジアムとよく間違われるので😂

しながわ水族館は、水槽ごとの魚の解説がすごく詳しくて、水族館好きとしては嬉しいです🤤イルカショーもあります!最近アシカの行動展示が出来る水槽が出来て楽しかったです!が、全体的に老朽化しています😭

全体の綺麗さはサンシャイン水族館には敵いません!天空のペンギンも綺麗です🐧爬虫類の展示が個人的には好きです💓が、いつも混んでる印象です😫

赤ちゃんと行くなら、しながわ水族館の方が空いててじっくり見られて楽しいかな〜と思います!

因みに品川駅のエプソンアクアスタジアムは、イルカのプールとショーにすごくお金をかけてて、展示はめっちゃつまらないです笑

• あーちゃん

あーちゃん

アシカの行動展示ではなく、アザラシでした😂笑

• 10月27日

楽しさじゃないのですが、行き方の紹介になります。
池袋はB2の駐車場から水族館入口(屋上)までエレベーターで直通なので、ベビーカーでも抱っこひもでも楽だと思います!
電車なら品川の方が近いかもです!
池袋駅はサンシャイン通りを通って結構人混み長く歩きます。