コメント
はじめてのママリ
はい🙋♀️イヤイヤ期入ってます!
帰る時暴れて泣きますが
無理やり抱えて帰ります😂
付き合ってたらキリないので😂
ママ
少し早めに帰るように声をかけて、必ず嫌と言われるので何度か付き合います💦
他の遊びに注意をそらして少しずつ公園の入口に近づくようにしています!
最終的には「先に帰るね、バイバイ」と言って離れると、イヤ〜と言いながら追いかけてきます😅
-
りん
回答ありがとうございます(*^^*)
うちも、ママ行っちゃうねバイバイといってもその場でギャーって泣くだけで来てくれず(笑)
公園いくの嫌になります🤣(笑)- 10月27日
ととろ
帰るの怖くて行くの辛くなりますよね😭💦
うちは、もういいやと思ってけっこうおやつで釣ってます😂💧
あとは、夕焼け小焼けを帰るテーマ曲にして毎回歌いながら帰ってたら、最近この曲は帰るんだって分かってくれてるきがします🌛
歌好きな子なので🌱
-
りん
そうなんですよ💦最近公園いくの嫌で嫌で🤣💦
うちは歌なんか歌ったら余計いやーってなる子です(笑)早くイヤイヤ期終わってほしいですᐠ( ᐛ )ᐟ- 10月27日
なぁ
みてみてー石ころぽーん楽しいよーとか、こっちにワンワンいるよーとか、パパ帰ってきたよーとか楽しみを見つけられる声かけして徐々に位置変えて帰ります^ ^
-
りん
スイッチ入ると何言ってもダメで💦
それで来てくれるようになったら少しは楽ですよね😭- 10月27日
よっぴー
泣きます〜😭😭😭 ギャン泣き、ひどい時は地面に転がってバタバタ😂
バイバイ〜って行こうとしたら、帰ることもありますが、効かなかったら、
また来ようね〜って無理やり抱っこしていきます😂👍
-
りん
同じぐギャン泣きで無理やりです💦
何言ってもギャーってなるのでもう行くの嫌になります😭- 10月27日
りん
やっぱり無理やりですよね🤣💦
毎回ギャーってなるので、
公園行くの嫌になります(笑)