オススメの電動自転車ってありかますか?子供2人乗せる予定です。色々みたりしてるんですけど。中々選べず。。
オススメの電動自転車ってありかますか?
子供2人乗せる予定です。
色々みたりしてるんですけど。中々選べず。。
- どれみ
コメント
アイス
パナソニックに乗ってます!
2人乗せることを考えるとこぎ始めに勢いがあるものが良いと思うのでパナソニックがおススメです☺️
真木柱
ブリヂストンのビッケモブddに乗っています👍
だんだん重くなる子どもを持ち上げて乗せなければならないことと、安定感から、タイヤが小さいものが良いと言われたのと、大きいものは私の身長だと3人乗りしたくなってもできなさそうだったので、小さいもので選びました✨
前チャイルドシート標準装備の方が安定感や安全性は高そうですが、2人目ができたりして3人乗りになるとカゴがないというのは不便そうで、後チャイルドシート標準装備の物で選び、今は標準装備の後チャイルドシートは外してオプションの前チャイルドシートを付けています。
オプションの前チャイルドシートを付けると、漕ぐ際に膝が当たってしまうためガニ股走行しなければならないことが多いようなのですが(パナソニック•ヤマハは試乗したところそうでした)、ブリヂストンのは純正のオプションしか付けられない分 膝が当たりにくいように考えられている、ということでブリヂストンに決めました。
実際、夫(172cm)だと膝が当たってしまいますが、私(156cm)は当たりません✨
漕ぎ出しにぐぃーんと進む感じは、私の体感ではパナソニック>ブリヂストン>ヤマハと強く、ヤマハは滑らかなスタートということで店員さん一押しでしたし、試乗した結果 迷いました😅
一番人気はパナソニックで、標準装備の後チャイルドシートがよりしっかりしているのが良かったり、バッテリー容量の大きいものが良かったり、電子キーが良かったりする方には特におすすめだそうです。
-
どれみ
遅くなりごめんなさい。
詳しくありがとうございます。
この前3種類試乗して、ブリヂストンにきめてきました!!- 10月31日
どれみ
パナソニックですね!!
ありがとうございます。
試乗してみます。