※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるばつ
その他の疑問

乾燥機のカンタくんを新築の際に導入した方いらっしゃいますか?設置費込…

乾燥機のカンタくんを新築の際に導入した方いらっしゃいますか?
設置費込みでだいたいいくらぐらいだったか教えていただきたいです!

コメント

haaaachan

去年新築の際導入しました!
確か幹太くんって明細に書いてあった気がするのですが25万だったと思います!!!!

• まるばつ

まるばつ

回答ありがとうございます😊

• 10月27日
reikatomo

うちも去年注文住宅購入時につけました!
10万くらいでした!
ガスもその会社で契約したのでかなりお得にやってもらえたようです(^_^)

• まるばつ

まるばつ

ハウスメーカーさん通さずご自分で手配されましたか?
    よろしければどんな手順で導入したか教えてもらいたいです!

• 10月27日
  • reikatomo

reikatomo

建築屋は通さず手配しました!
    私の実家の横に家を建てたので、同じガス会社にしました。
    そのときに乾燥機のことも相談して一緒に設置してもらいました!
    建築屋にはそのまま「この会社でガス契約はするつもりですー」と伝えましたよ。
    先にガス会社でどんな乾燥機があって、いくらくらいかかるか訊いて、「いいね!」ってなったので、建築屋にそのことを伝えました!

• 10月27日
  • まるばつ

まるばつ

ご丁寧にありがとうございます😊そうなんですね!ガス屋さんに聞いてみた方がいいんですね!

• 10月28日
  • reikatomo

reikatomo

ですね!
    うちはカンタくん本体の金額だけで設置できて助かりましたよ(^_^)
    やっぱり少しでも金額抑えたいですからね~。

• 10月28日