※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

子どもが4ヶ月で低反発の厚みのあるラグを敷くのは適切でしょうか?カーペットも下に敷く予定で、薄い方がいいですか?リビングにジョイントマットは嫌です。

ラグについてです。冬は床からの冷えがあるので厚みのある低反発のラグ2.5ミリを購入しようと思ったんですが、今子どもが4ヶ月です。低反発の厚みのあるラグは不適切ですか?💦カーペットも下に敷きます💦薄いものの方がいいですかね?💦リビングにしくので、ジョイントマットは嫌なんです😭

コメント

みかん

2.5ミリなら動きにくいということは無いと思います😀うちもフローリングに2.5センチの極厚ラグ敷いてますけど寝返りもハイハイもつかまり立ちも問題なくできてます😊お座りするようになると倒れて頭をぶつけることがあるので厚いラグだと安心ですよ✨

• みの

みの

安心しました💓💓楽天でいいの見つけて買いたくなりまして笑
    ハイハイもタッチも問題ないとの事で安心して購入したいと思います!ありがとうございます!

• 10月27日
  • みかん

みかん

うちの2.5センチの厚いラグも楽天で買いました😃ただ、ウレタンはよく座る部分だけ段々とちょっとぺっちゃんこになってくるので、最初はあんなにフカフカだったのに😫って現象が起きます😅
    2.5ミリなら洗濯もできそうで良いですね😊

• 10月27日
  • みの

みの

楽天一緒ですね🤣やっぱりへたりますか🧐口コミでも書いてあるのでまぁ1年持てばいっかと考えます😫高いけど😫💦夏でもいけそうですか?夏は暑いですかね?

• 10月27日
  • みかん

みかん

うちのは毛足が短いので夏でもすべすべしててとても気持ちいいです😊ホットカーペット対応じゃないのが難点ですけど厚みがある分仕方ないと諦めてます👀

• 10月27日