※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ☆
お金・保険

学資保険の代わりにドル建て勧められましたが…やっぱりリスクが怖いですよね😭⁉️

学資保険の代わりにドル建て勧められましたが…やっぱりリスクが怖いですよね😭⁉️

コメント

♡

教育資金をドル建てはやめた方がいいですよ!確実に受け取れる日本の保険がいいです。

• 初ママ☆

初ママ☆

やっぱり怖いですよね😭
    ありがとうございます🙏💦

• 10月27日
mini

私はソニーのドル建てに入りましたよ😊為替のリスクはありますけど、貯金として置いているより利率はいいので🙆‍♀️今の学資はほとんど増えないですよね😭

• 初ママ☆

初ママ☆

今の学資保険は利率悪いみたいですね😭
    miniさんは学資の代わりに入られましたか?

• 10月27日
  • mini

mini

18歳の時に解約しても支払い金より増えるのは確認しました😊子供のための積立貯金みたいなつもりで入ってます。
    早期に解約したら元本割れするし支払い額が生活を圧迫するとかあればやめた方がいいと思います🙂

• 10月27日
  • 初ママ☆

初ママ☆

お子さんの為の貯金ですね😍
    そうですね…早くに解約だと意味ないですもんね😰

• 10月27日
さち

受け取るタイミングを為替に合わせて選べる余裕があるなら、ドル建て良いと思いますよ!
ただ、18歳の時に解約しないと学費が払えないみたいな状況ならやめたほうが良いと思います。

• 初ママ☆

初ママ☆

なるほどですね😭
    18歳の時に必ず必要です😓

• 10月27日
はな

ソニーのドル建てです(^^)
どっちにしてもそんな変わらないと思いますけどねー。

• 初ママ☆

初ママ☆

変わらないですかね😢💕
    ど素人でして😭

• 10月27日
a-chan

私もドル建て入りましたよー!
9歳まで払って様子見る感じですけど、いい時に解約しよーって感じです😂

• 初ママ☆

初ママ☆

それまでに払って、あとはいい時に解約ってのもいいですね🙏💕

• 10月27日
はじめてのママリ

私もドル建て進められて悩んでいます😢
積立の生命保険に入るか、普通に貯金するか、リスクあるドル建てにするか決められません😭

• 初ママ☆

初ママ☆

ホントに何がいいのか難しいですよね😭
    毎日悩んでます…

• 10月27日
みの

私も悩みに悩んで悩んで悩んで、ドル建てと円建て2本入りました😭
ドルだけだと不安なのでそこを補うために円も必要かなと!!円でまかなっている間のいいタイミングでドル建てを解約する予定です💌

• 初ママ☆

初ママ☆

両方入れるのはいいですね😊
    うちには余裕なくて、1本だけなのでやっぱり怖いですよね…😭

• 10月27日
  • みの

みの

私も余裕ないので、児童手当分を支払いにあてることにしたので2本にしたんです😭それにドル建ては支払い10年だけなので😭10年きついですが辛抱です😭

• 10月28日
しゅーちゃん

ドル建てのものはいりましたよー!
最低利率の保証があるので途中解約せず、満期まで支払えばマイナスになるとことはないです😊
使わずおいとけば増えていくタイプなので学費などは児童手当優先に使うつもりです!

• 初ママ☆

初ママ☆

なるほどですね‼️
    使わず置いておいた方が得ですもんね😃
    でもうちは学費にしたくて…そうなると向いてないのかもしれないですね😰

• 10月27日
ららら

ドル建ては利率は良くても為替の影響は避けられないので、長期的に見て解約時期を5年10年ずらせる余裕があれば選択肢に入ると思います。私はわずかでも確実に増え、必要な時に下りる学資を選びましたが😅最近は学資が利率よく無いので、保険屋は必ずドル建て進めてきますね。

かない

私もソニーのドル建て入りました😊
返戻率いいほうがいいので✨

あーちゃん

ドル建終身に入りました。
一時払いの方が利率がいいよで一時払いのにして数年寝かせれば必ずプラスになると約束されている保険です。