
コメント

み
冷凍ご飯のストック、大量の唐揚げ、箱のミートソースの素で作ったミートソースをタッパーで冷凍、あとは煮込みハンバーグ鍋で作って冷蔵庫入れてその日に食べる分、、
上の子の時はほんの数日分ですが簡単そうなこれらを作りました😵

☃なのはな🌹
カレー、焼き魚、からあげ、しょうが焼き、筑前煮、ハンバーグ、白いご飯や炒飯系、焼きそば、ほうれん草の茹で
などを冷凍で作りおきしました🍴
あとは、冷凍食品のチンしてすぐ食べれる物も(仕事から帰って来て自分で準備、片付けが面倒だから、楽出来そうなもの)
ご飯の上にかければ出来る、牛丼、中華丼のモト
野菜ジュースや納豆などのストックですね💡
-
さき
たくさん作られたのですね✨
冷凍食品も活用しつつ頑張ってみます!ありがとうございます♡- 10月27日
-
☃なのはな🌹
グッドアンサーありがとうございます☺️
私が居ない間、キッチンが地獄と化しそうだったので、出来るだけ多く作った方が自分の為にもなると思って😅
あ、筑前煮は冷凍してないですが、冷蔵庫で保存してました💦
スーパーに行って冷凍物を見ると、何が冷凍出来る物か分かりやすいですよ☺️
ほうれん草のごま和えも、お弁当のおかずコーナーにありますが
冷凍コーナーにある=自分で作って冷凍出来るものになるので🍴
あ、あと今の時期パックに入ったおでんも保存期間あるし、品数も入ってて温めるだけの簡単な物なのでオススメかも🎶- 10月27日

りっち
うちの旦那はそぼろが好きです。
お弁当用ですがいつもひき肉でそぼろ作って、シリコンカップに1回分ずつ分けてタッパーに入れて冷凍しています。
-
さき
そぼろいいですね!ありがとうございます♡
- 10月27日
さき
ありがとうございます!ミートソースいろいろ使えてよさそうですね!