※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
その他の疑問

産後3ヶ月が経とうとしてますが…多少たるみのせいもあるかと思いますが…

産後3ヶ月が経とうとしてますが…
多少たるみのせいもあるかと思いますが、太ももとお腹と腰周りに肉がついて妊娠前のボトムスがほとんど履けません…
年末までに痩せたいですが、産後のお腹や腰周りに効くダイエットがありましたら教えてください💦あと、少し食事制限もしたいと思ってるのですが、みなさんが成功した食事の仕方があったらそれも教えてください😭
申し訳ないですが、産後のダイエットは必要ない!とか、母乳あげてたら痩せますよ!などのコメントは控えて頂けると幸いです💦

コメント

お腹のたるみは骨盤が歪んでることも原因なのでまずは骨盤矯正しに整体に行きました!その後は家で骨盤矯正のヨガをしてから筋トレをしています。
まずは歪みを治して、そこから引き締めるって感じですかね😅
今は炭水化物抜いています!

ゆき

骨盤ショーツ履いたら、お腹回りはだいぶ落ち着きましたよー!
私の場合は、授乳と抱っこで猫背と腰が丸まってたのが原因かな?と思って最近は背筋も気にするようにしてます(*^^*)