コメント
おかん
後取りではないのであれですが、
保育士はほんと年取っても雇ってもらえるので、安心安全な資格だなと思って短大へ通いました。
何歳になっても仕事がある。が一番のメリットだと思うのでおススメだと思います!笑
わたしは子供好きだからというよりは…年取ってからも雇ってもらえるな…って感じでした最初は 笑
m*
保育士資格もってますし、先生としても働いてましたが、子供が好きという気持ちだけではやっていけません。
資格を取るのは簡単だけど、現場で働いたら大変な事ばかりです💦
でも退職し、考えてみれば楽しい思い出しかありませんが👀
でももってて損はない資格だと思います😊
-
ポテト
私の母も保育士でいろいろな話、聞きました💡💡
確かに大変な事だらけだけど結局最後は、子供が可愛いから頑張れるけどね、でした😊✨
もし資格を取っても保育園では働く予定はないんですが(支援センターや子連れのお母さんの集まり?的なやつ)、少し前向きな気持ちになれました❗
ありがとうございます✨- 10月27日
すず
保育士の資格持ってますが、短大保育科に通っていたので、通って単位取って実習行けば取れたって感じですが、そうではなくて後から試験受けて資格取るのは結構難易度高いみたいですよ。
ぱるる
全科目合格での保育士資格、10年以上前に取りました。
通学も通信も必要なく、市販のテキストだけで勉強できるので、コストはぜんぜんかかりません。
ずっと専業主婦でしたが、いざ仕事探し始めると、保育士資格は本当に引く手あまたでした!
年でも未経験でも、就職には困らないと思います。
私も最初は支援センターや育児相談的な仕事が希望でしたが、そういうところは職員の配置が少なく急な休みとか取りづらい、それにフルタイムの募集が多いから子どもが小さいうちは勧めない、もっと子育てが落ち着いてから転職したらいいよ、とハロワでアドバイスされ、働きやすさ優先で、大きな保育園にパートで就職決めました^_^
職員の数も多く、環境的に子育て中のママにすごく理解があります。
支援センターなどの勤務をゆくゆくは希望するにしても、保育園等での保育経験がある方が採用にも有利かな?とかも考えました笑
保育士、高給取りは望めない仕事ではありますが💦一般的なパートよりは少しいいかな?という程度ですが、未経験でこの給与なら、ありがたいです。
パートですが賞与もけっこうあります。
akk
周りから勧められてもないですし、自分で向いてるとも思いませんが😅、産後に保育士資格取りました。
子育て支援に興味が出たことと、転勤ある夫なので全国どこでも仕事には困らないかと思ったからです。
-
ポテト
資格取ったあとは働きに出ましたか?
- 10月28日
-
akk
夫の転勤直後、新しい仕事は決まりましたが、つわりが酷すぎて続けられませんでした、、、😭
- 10月28日
-
ポテト
ありがとうございます✨
- 10月28日
ポテト
確かにそれはありますね✨
私は保育園というよりは、支援センターや子連れのお母さんの集まり?みたいなのが良いなーとは思ってたんですが…笑
年を重ねても雇ってもらえるのはかなりのメリットですね☺
ありがとうございます✨