※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にか
家族・旦那

離婚した際の、子供への面会についての質問です。今回の離婚理由として…

離婚した際の、子供への面会についての質問です。今回の離婚理由としては、旦那が生活費を入れてくれない事、旦那の虚言癖の2つが大前提で離婚に至りました。離婚届けを出す前に、公正証書を作成するのですが、面会について、自分の心がなかなか進まず。旦那の性格に似てほしくないのと、見栄張りな旦那なので、子供にも嘘をつくような事もあって、嘘を覚えてほしくないという気持ちがどうしても勝ってしまいます。わたし的には、子供が大きくなったとき、お父さんに会いたいと言われたら会わせてあげたいなと思ってるのですが。。そこでなんですが、何かいいやり方はありませんか?

コメント

くうちゃん

弁護士にどういう書き方にするのがいいか聞きます。
ニュアンスによってそれなら年1回でいいって感じのこともありますし。

うちは年2回は絶対ですが、多かったら月二ぐらいで会ってました。

• にか

にか

教えてくださり、ありがとうございます!すごく参考になります!助かりました😥

• 10月27日

面会交流支援の団体を利用するのも手だと思います!お金はかかりますが、お子さんへの影響を減らせる気がします。全国に10箇所しかないみたいですが。。エフピックと検索してみてください✨

• にか

にか

初めて知りました!教えていただきありがとうございます☺︎🌻活用したいとおもいます!!

• 10月27日