※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハーフバースデーの家族写真撮影で、パパママの服装に困っています。シンプルめのドレスの娘に合わせて、パパママは何を着ればいいでしょうか?

至急お願いします🙇‍♀️💦 スタジオアリス(他のスタジオでも大丈夫です)で、ハーフバースデーの写真を家族で撮られた方、パパママは何を着ましたか?💦

今日娘のハーフバースデーの撮影に行ったのですが、場所見知りと人見知りで座らせた瞬間ギャン泣きで…😭 どうにも撮影が進まず、一度家に戻って休んでからということで午後にまた行くのですが、1人で座らせたらまた泣いてしまうと思うので、急遽パパママも一緒に家族写真にすることにしました!

しかし、自分たちも写ることを全然考えていなかったため服がありません😭😭
娘はシンプルめのドレスにする予定なのですが、パパママはどんな服が良いでしょうか…💦みなさんの経験を参考にさせてください!お願いします😭😭

コメント

ぴぃ🐥

旦那さんはスーツ、ぴかさんは綺麗めな格好でいいんじゃないですか?😊もしお宮参りに行かれたならその時のような感じで👌でも家族写真なので正直何でもありとは思います☺️

あお

ラフな感じなら、こどもと服の色を合わせて統一感だします✨

みか

つい最近ハーフバースデーの撮影やりました‼︎
まったく同じ状況で人見知り・場所見知りでなかなか撮影が進みませんでした💦
平日で空いてたのか救いでしたが…。

私の場合は撮影してくれる方がベテラン?さんにかわってくれて、私がフレームにギリ入らない近くでスタンバイ‼︎あやしている間にアップ気味になりましたが撮影してもらいました‼︎
あと、私が白い毛布をかけその上でお座りさせて撮ったり‼︎

娘と撮影してくれる人との相性もあるのかなーとも思いました(*´-`)
無事に2時間かけてやっと笑顔になってくれましたよー笑
私もこんなに疲れるとは思いませんでしたし、待ってる旦那はあくびしてましたー(*’へ’*)

可愛いステキなお写真ができますように✨

ママリ

コメントありがとうございます!
まとめての返信、そして遅くなってしまってすみません💦

お陰様で、無事撮影を終えられました♡娘はギャン泣きでしたが、家族写真だけは唯一カメラ目線でしっかり撮れたので良かったです😭💓
すっっっごく疲れましたが笑
良い思い出になりました!ありがとうございました🙇‍♀️💓