※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

リッチェルのいきなりストローマグを使っている方へ、コップでマグとストローマグの2つセットがいいか、それとも1つだけで十分か悩んでいます。

リッチェルのいきなりストローマグを使ってる方、
購入を考えているのですがコップでマグとストローマグの2つセットの方がいいでしょうか?
それともコップでマグ、ストローマグのどちらか1つでも十分でしょうか?

コメント

ちゃんこ◥█̆̈◤

どちらか1つで大丈夫だと思います!

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

ストローのもセットになっているものを買いましたが、ずーっとマグできて、ストローは使ってくれなかったので アンパンマンのストロー指せるコップみたいなので覚えました💦

• 10月27日
  • り

コメントありがとうございます!
    こちらを使っていたとゆうことですか?

• 10月27日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

ストローを覚えたものでしょうか?🤔画像のやつです!これに100均で買った透明のストロー指して最初は一緒に飲んで見せたりして、徐々に自分で飲めるようになりました!

• 10月27日
  • り

リッチェルのものに関してはどちらをよく使いましたか?!

• 10月27日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

私が使ってたのはリッチェルじゃなくて画像のピジョンでした💦勘違いしてコメントしちゃいました😱😱
    リッチェルのだったら、お友達が右の使ってるので買うなら右のにします!

• 10月27日
  • り

そうなんですね😱
    ちなみにピジョンのものは使いやすいですか?
    メリットデメリットありますか?

• 10月27日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

ピジョンのは右上のスパウトタイプ使ってて、(ストローは使わずじまいだったので💦) 口に入れる部分の白いところを内側から指入れて洗ったときに飲みものが出る穴の部分が裂けてしまってこのパーツだけ買い直したことがあります😂今はスプレータイプの洗剤があるのでそれ使えば問題ないと思います😌💓うちはストローデビューが遅かったので1才過ぎてもしばらくこれでした😂

• 10月27日
  • り

やはり、赤ちゃんによって使うものは変わってくるってことですね😳
    娘にあったものを時間かけて探してみようと思います💡
    ありがとうございます☺️

• 10月27日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

とんでもないです😣

• 10月27日
マリ

どちらか一つでも良いと思いますが、お出掛けするときには画像のだと漏れるので私は2つセットのやつ買いました😊

• り

こちらの方だと漏れないのでしょうか?😳

• 10月27日
  • マリ

マリ

画像のやつ持って何度か出掛けましたが今のところ漏れたりしてません😄
    一番最初の画像のいきなりストロー(うす紫色の蓋のやつ)は蓋部分を押すとストローから飲み物が出てしまうので出掛ける時には適さないですね😰
    家ではいきなりストローを使って、お出掛けの時の水分補給にはコップでマグを使ってますよ😊

• 10月27日

2つ買いました🎵コップのマグは離乳食のときに使って、ストローマグは出かけるときに持っていってます✨両方使えますよ🎵一個だと、いちいち洗うのが面倒です😁💦💦もう一個買おうか悩んでるくらいです😂

• り

なるほど😳💡
    確かに洗うのも大変そうですね、、
    ちなみに2つの違いってどこなんですか?🤔

• 10月27日

退会ユーザー

コップのほうはもう完全に家用です、上の蓋の部分をちょっと触るだけでストローからお茶が出るようになってます。一歳とか過ぎてコップで飲めるようになったら上の蓋をつけずにコップとしてつかえます🎵
    で、もうひとつのカチっとふたができるほうはお出掛け用なので傾けたりしてもこぼれないです👍絶対この先お出かけのとき持ってくのでいいんじゃないかな?と思います‼️あと、飲み口を変えられるので普通のマグにもなりますからいいですよ😃

• 10月27日