里帰り終了まで10日。頼れる人がいなくて不安。家族や友達も遠く、子どもと2人きりの時間が不安。腱鞘炎のドケルバン病もあり、不安が増している。
里帰り終了まであと10日です。
自宅に戻ると、頼れる人がほとんどいないのでとっても不安です😭
実家も義実家も車で2-3時間の距離なのですぐに駆けつけて欲しくても無理だし…
友達は子育てしてる子はまだいないし…
旦那が休みの時や仕事から帰ってきたときは安心ですが、
それ以外の子どもと2人きりの時間の時がとてつもなく不安です😭💦
しかも産前産後のホルモンバランスの崩れから、腱鞘炎のドケルバン病にもなってしまってるので
不安がさらに増してます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
大丈夫ですよー
自分のペースでゆっくりやればいいんですよ✨
少しぐらい泣いても大丈夫だし✨

m🍏
大丈夫です♡
意外になんとかなります♡
少しくらい泣かせといても大丈夫ですし、抱っこじゃないとやだーって言うなら好きなテレビ見ながら抱っこしてましょ🤤
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
のんびり育児頑張ります😭- 10月27日

まりな
大丈夫ですよ、なんとかなります!
私は里帰りしなくて最初からワンオペですが、赤ちゃんに合わせてゆるーくやってます。
寝ないだろうが、泣こうが時間はたくさんあるんで焦らず、はいはーい、待っててねーみたいな感じになるから大丈夫ですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😭、尊敬します!
私も私なりに頑張ってみます😢- 10月27日
はじめてのママリ🔰
マンションで割と隣の人の声とか聞こえるので泣き声が聞こえないかの心配もあります😭💦
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
帰った時に、赤ちゃんがいるので…って挨拶しといたらいいかもですね✨
はじめてのママリ🔰
菓子折り持って行きたいと思います😭