コメント
パーシー23
売って得たお金は、働いて稼いでるわけじゃないので申告はしなくて大丈夫だと思いますが…
退会ユーザー
お給料以外に20万以上の収入がある場合は、必ず確定申告しないといけません。
もちろんそうなると、ご主人の扶養には入れませんし、保険も自分で加入しなくてはいけません。
ご主人に追徴税額が来ますし、6月から支払う住民税も上がります。
お子さんが生まれたのち、保育園に預ける場合も、保育料は上がります。
-
nanomi1989
お答えありがとうございます。
2015年の収入なのですが、早いうちに夫の会社へ報告すべきということでしょうか、その際過去1年分の保険料や年金、税金を支払うという事になりますか?- 1月8日
-
nanomi1989
たびたびすいません。
生活に必要な動産を売却した場合の譲渡は非課税とネットで見たのですが、不要な服などがこれに当たると思うのですが、どうなのでしょうか…
無知ですみません、お答えいただけると嬉しいです。- 1月8日
-
退会ユーザー
あ、不用品なんですね!
でしたら大丈夫かなと思います。
逃げ道と言うと言葉は悪いですが、実際にそれを理由に申告しない人がほとんどだったりしますし(^_^;)
ただ、手作り品が大半を占めていると、申告が必要になってくるばずです。- 1月8日
-
nanomi1989
そうなんですか〜!
一気に安心しました( ; ; )手作り品は売っておらず、ほぼ服やバッグなどです。
確定申告も必要無いようなので大人しく妊婦生活過ごす事にします…
お答え
ありがとうございます(*´人`*)
感謝いたします。- 1月8日
退会ユーザー
売り上げ金が いくら超えたらたら
申告せな アカンってあるらしぃですょ…。
いくら 〜とか 調べてみては
どーですか?
あれは 申告しない人多いらしいですが…
-
nanomi1989
お答えありがとうございます!
確定申告は時期になればしようと思っているのですが、勤務先以外でも収入があったため夫の会社へ報告すべきなのかと迷ったので^^;- 1月8日
-
退会ユーザー
会社へは 報告しないで大丈夫やと思いますょ(*´˘`*)- 1月8日
-
nanomi1989
お答えありがとうございます!
感謝いたします!(*´人`*)- 1月8日
nanomi1989
そうなんですか!
お答えいただき
ありがとうございます(*´人`*)
パーシー23
実際現金が手元にくると、
わからなくなりますよね!(笑)
思ったより売れますよね〜サイトって(笑)
nanomi1989
分からなくなりますし、毎月の収入はそうでもなくても年間通して見ると意外とあるのだなと、驚いてしまいました^^;
回答してくださり感謝いたします!(*´人`*)