※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama1
妊娠・出産

妊娠中、赤ちゃんに胎教はしていますか?実感がわかず、話しかけるのが恥ずかしいです。産まれてからの子育て不安もあります。

はじめて質問させてもらいます(*^^*)
妊娠中、お腹の赤ちゃんに話しかけたり何か胎教にいいことされてましたか??
どんな事してたか教えてください♡
私は自分が母親になる事とかまだまだ実感がわかず、話しかけたりも恥ずかしくてなかなかできませんー😅
こんな感じで、産まれてからちゃんと可愛がって子育てできるのか不安になったりもします^_^;

コメント

あーか

独り言のようにおしゃべりしてました笑
パパもう直ぐ帰ってくるよー
ご飯食べようねー
お風呂入るー?
とか。

旦那がいる時は3人でおしゃべりですヾ(≧∇≦*)/

• mama1

mama1

なるほど!独り言ってなかなか言わないかもしれません!
    話しかけるよりも楽にできそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 1月8日
ぼーず

おやすみーとか、どんな顔してるのかなー?とか話し掛けたりしてましたが、お腹にいる時はあんまり実感が湧かなくて 自分の身体のしんどさの方が勝っていました💦
冷めた母親なのかなぁー?と思って、産まれてもかわいがれるのか不安でしたよー!
でも、産まれてから自分がすっごく変わりました>_<
可愛くてしょうがないですよ♡

友達からは産まれてからの方が大変だからお腹にいる方がいいよーって言われてましたが、私は姿が見えない妊娠中よりも産まれてからの方が幸せです(*^o^*)

• mama1

mama1

産まれてからもこんな具合だったらどーしようって不安だったので、ぼーずさんの体験談にホッとしちゃいました>_<
    私もぼーずさんのように我が子かわいい♡ってなりたいです!母性が早く開花して欲しいです笑

• 1月8日
⁂⁂⁂

わたしも恥ずかしいけど、旦那がいないところで話してます(・ω・)ノ旦那がいると、恥ずかしくて(T . T)旦那は普通に話しかけてます(笑)わたしもそうゆう性格になりたいと何度思ったことか(笑)まだ、胎動も感じられないので、尚更かもしれませんが(笑)

• mama1

mama1

同じ気持ちの方がいて嬉しいです(*^^*)
    里帰り中で、母親がいるのでなんだか余計に恥ずかしくてクールにしてしまいます、、うちも旦那は照れずに話しかけてるので、尊敬しますね笑
    もうすぐ産まれるのでそろそろ母性わいてほしいところです^^;

• 1月8日
親バカ。

お腹の赤ちゃんに話しかける様にしてましたよ(人´エ`*)🎶
一方通行ですが、胎動があれば返事してくれてるのかなと思っていました(pq*´꒳`*)笑

• mama1

mama1

話しかけてる自分に照れるのと、本当に何言ったらいいの??
    ってフリーズしちゃうんですよね^_^; 頑張って名前だけ連呼してみます笑

• 1月8日
アーニー

たくさん話しかけると喜んでぼこぼこします。最近は絵本を読んだり、音楽を聴かせたりしています。話しかけると、言葉が出るのが早いらしいとも聞いたので、独り言なのはわかって話してます。

• mama1

mama1

すごいですね!
    話しかけるだけじゃなく、胎教もしっかりされてるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    私にはハードル高いなぁ…笑
    アーニーさんはもう母性が備わってるんですね♡

• 1月8日
ちょろぺん

大好きなアニソンをアカペラで熱唱しています。
うるさいわ!という感じに蹴られます。
蹴り方がキツイので、本気で怒ってんのかな。笑
でも楽しいので1人の時は繰り返しています。
主人や子供たちがいると「うるさいよおかあさん!」と怒られるのでしません。誰からも褒められない…
私の熱い歌声は騒音か!

• mama1

mama1

わぁー楽しいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    マタニティライフを明るく過ごしてる感じが素敵です〜
    ベビーもきっとアニソン好きになりますね♪

• 1月9日