※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやにゃん
ココロ・悩み

生理前にイライラややる気低下、眠気、頭痛があり、子育てにも影響。他人に当たりやすく、自己否定感も。産婦人科での薬の効果も知りたい。

お尋ねしたいんですが皆さん生理前ってどんなかんじですか?
私は2週間ぐらい前から体がだるおもで排卵日付近になると段々イライラしてやる気が全くでなくて一日中眠くて起きていれば常に頭痛いイライラしてる感じで ものすごく困ってます
特にやる気が出ないのと眠いのにはこまりますね😱
2歳7ヶ月の息子がいるんですが一番起きれなかった時は何とか朝ご飯あげて私は動けないので布団でうたた寝😭息子には申し訳ないけど好きなテレビ見させてました💦
それでだんだんまたイライラがつのってきて色んな人に口を言って何日スッキリするんでが次の日当たりからは?なに?見たいな話かけるなって感じになります😭
ちょー最低この時点で色んな人に迷惑かけてます
たまに物に八つ当たりしたりしちゃいます。
最終的に私いる意味なくないみたいな考えまで出てきてかなり困ってます😭
皆さんはどんな感じか差し支えない程度で良いので教えていただければと思います
後は産婦人科で薬とかもらっていたらどんな薬で症状は良くなってきたかもしりたいです。
因みに息抜きしてて自分の時間もとっていてもこんな状況です😭
何か寒くなってきたせいか一気に酷くなった気がします💦

コメント

さー

生理一週間前からイライラしやすいのと物凄い眠気に襲われますね。 何とか4時半に起きて旦那にお弁当作るとかしてますが寝坊も多々😂あとなんか突然大泣きしたくなって子供みたいに泣きます。 旦那には子供が2人って言われますね😥

• あやにゃん

あやにゃん

でもちゃんとお弁当作るのえらいですね😣
    私いつも旦那に子供二人って言われます💦こないだ何て生理前25日間いつもイライラしてるよねって言われてぶちギレましたwww
    イライラしたくてしてる訳じゃねぇーっていって食べてるご飯危うくひっくり返しそうになりました子供もいたんで我慢して台所に逃げて箸をバーンって投げつけて部屋にこもりましたwww

• 10月27日
  • さー

さー

それはブチ切れます😑😑でもうちの旦那あたしよりしっかりしてるから、生理前になると「いつ生理くるかわからないし出掛けるならロキソニンとナプキン忘れるな」とか母親みたいなこと言うんですよね😂😂そして生理前から生理中だけはひたすら我儘言えるし家事してくれるからある意味助かってます😂イライラとか情緒不安定なのつらいですが😂😂

• 10月27日
  • あやにゃん

あやにゃん

えーめちゃ優しい旦那さん😣
    うちの旦那も私よりしっかりしてるんですけど何か無口の優しさ遠慮しながらの優しさなんでそれに対してのイライラが半端ない😣
    出掛けるときも必ず金絶対もう外食しないかならとか出先で楽しんだのにもう後は節約だからなとかあーうるせーって感じですよ😣
    何かやってはくれるんですけど全部上から目線で腹がたつ💦
    いつもこんなやってる人いないよとかいって来ますよ💦

• 10月27日
むに

私も同じ感じです(°_°)
産後は2ヶ月に1回生理がくる感じで生理がきてからちょっとまは気持ちも安定してますがそこから約ひと月位はPMSみたいな症状でまくりでひたすらお腹空くし眠気だるさがずーっと続きます。頭痛肩こりもひどくなります|д゚)まだ子供も小さいから生理もちゃんとくるように病院にいこうか迷ってます。でも母乳だからピルは飲めないし...生理前症候群調べてみてください( ¨̮ )

• あやにゃん

あやにゃん

そうなんですよねー頭痛肩こり半端ないです💦
    前に一度言われた事ありますよー💦
    でも何か結局そのままにしてしまった💦
    ありがとうございます😣

• 10月27日
きく

妊娠前はひどい眠気に襲われたりイライラして旦那に強く当たったしていて旦那には生理前になると人格変わると言われてました。
産婦人科に相談しに行ったら漢方薬を処方されてそれを飲んでいたら落ち着きました1度産婦人科に相談しに行ってみてはいかがでしょうか?

• あやにゃん

あやにゃん

ありがとうございます😴
    いつも行ってる所は先生が会わないので違うところに行ってみるつもりです😣

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私は生理が来る3日前あたりから猛烈にネガティブに、というか死にたくなります笑
ミサイル私に落ちてこないかなとか駅で誰か突き飛ばしてくれないかな、とか人任せなんですけどね。

産婦人科で超低容量ピル(保険適用)をもらい、飲みましたが全く効かず。1シート飲み終わったら生理が来ますとのことでしたが、飲み終わる5日ほど前に生理が来たり全く効果無しでやめてしまいました。

生理が来ればそんな気持ちも晴れるので、生理前3日程は旦那に全ての家事をお願いし、仕事以外は寝て過ごし、時が経つのを待っています(*_*)

PMSってなかなか理解されず辛いですよね。

• あやにゃん

あやにゃん

ある意味3日間だけが羨ましい😣
    (ごめんなさい羨ましいっていって)
    冷えもあるんでしょうけど変に暖めると火照りが酷くなるから中々出来ないしやはり薬に頼るしかないんですかね💦
    そうなんですよねー男の人にいっても絶対気のもちようだとか言われるし💦
    男と女じゃ違うんじゃーって感じですよね😣

• 10月27日
私転職します🎵

私は三女を出産後からですが、生理5日~1週間前になるととにかく体がしんどいです。
職場の人に、朝から「大丈夫?何か疲れてる?」とか、「悲しそうな顔してるょ」とか言われます💦
仕事終わりには「背中から疲れ感が出まくってる」って言われたことも💦💦

イライラは年中してるので、生理前はあまり関係無さそうですが…(笑)

あまりにもしんどいので命の母ホワイトを飲もうかとも考えましたが、授乳中はダメなのでとりあえず今は保留です。

女性ホルモンを分泌させるのに、大豆イソフラボンがいいらしいので、今会社(ヤクルト)が出している発酵豆乳というのをのみ始めました❗️
これで少しでも楽になることを祈ってます💦