赤ちゃんの寝返りについて、いつ頃寝返り返りができるか気になります。練習法などありますか?
今月の29日で6ヶ月になるのですが寝返りが大好きでしょっちゅう寝返りしています😀ですが寝返り返りがまだできません💦みなさんのお子さんはいつ頃寝返り返りしましたか?なにかいい練習法などあるのでしょうか😓💦
- a_y(7歳)
コメント
みぃ
寝られなくて泣いてるときに急にできるようになりました!寝返りは4か5ヶ月くらいで、寝返り返りは7.8ヶ月くらいでした。
練習なくいきなりできました笑
退会ユーザー
今日出来るよーになりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
練習して教えたら早かったです✨
-
a_y
コメントありがとうございます😊すごいです✨今日できたんですね💕おめでとうございます✨練習はどんな感じでやったんですか?
- 10月26日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
好きなおもちゃで操る感じです!笑
うつ伏せになってる頭の真上くらいにおもちゃ持ってきて、そこから寝返り返りしやすい方向におもちゃわ持って行って初めは首を動かす練習からのおいおい、体も自然についてくるよーになりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
そしたら自然に寝返り返りしました!笑- 10月26日
-
a_y
おもちゃ使うんですね〜✨さっそくやってみます😀ありがとうございます😊早く寝返り返りできるといいです😁‼️
- 10月26日
-
退会ユーザー
頑張ってください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
寝返り返りできるとこっちも楽ですしね✨笑- 10月26日
退会ユーザー
4ヶ月の時寝返り返り覚えました💡
うちの子も寝返り好きだったので自然と出来るようになりました☺️
練習ではないですが 良く戻れなくて泣いてたのでその場でくるっと戻して上げてたのでそれでコツを掴んだかもしれません😅
持ち上げずに転がして戻してました!
-
a_y
コメントありがとうございます😊やっぱり赤ちゃんは寝返り好きなんですね〜👶自然にできたんですね〜✨私泣いたら抱っこして戻していました💦コロンと戻してあげたいとおもいます😊
- 10月26日
いちまま
知らない間にできるようになりました笑
4.5ヶ月で寝返り、7ヶ月で寝返り帰りでした😊
-
a_y
コメントありがとうございます😊
まだまだ様子をみる感じで、寝返りで戻れなくなったらコロンと戻してみます✨周りの児童館の子たちが寝返り返りできるので焦ってしまいました😭- 10月26日
a_y
コメントありがとうございます✨うちの子も寝られなかったり戻れなかったりで泣いています💦
いつできるんだろうとそわそわしていました💦焦らず様子をみたいとおもいます😀