※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

26日の男の子が微笑む理由について疑問があります。笑っているように見えるけど、本人は笑うつもりはないのか気になります。

ちょっと疑問です。
生後26日の男の子を育ててるんですが、新生児微笑ってありますよね?あれって本人笑うつもりはないじゃないですか。
でも声もあげて笑ってるんです。さんまさんの引き笑いみたいな感じで!!(さすがにあそこまですごくないですが笑)
……笑うつもりないんですよね?笑

コメント

ひろみ

想像して可愛すぎて笑っちゃいました🤣🤣🤣

一般的にはそう聞きますよね〜😊💦

でもさちこさんの息子さん、もしかしたら本当に笑ってるかもですよ…😂😂😂
可愛すぎます〜💕💕

• こあら

こあら

笑ってるんですかね〜?!😂
    ただいつも白目の状態でそういう風に笑うんです(笑)😱

• 10月26日
  • ひろみ

ひろみ

白目〜笑笑
    はあ〜可愛い…💕💕(灬 ˊωˋ 灬)

実際に息子さんの笑っている顔を見れて声を聞けるさちこさんを、こんなにも羨ましく思っているのはママリの中でも私だけでしょう…w

ぜひビデオで記録して、成長した息子さん本人に見せてあげたいものですね〜🤣✨

• 10月26日
  • こあら

こあら

羨ましいだなんて😂うふ♡ありがとうございます♡
    そうですね!!
    レアなのでいつその時が来るか分かりませんがぜひビデオにおさめたいと思います!😏✨

• 10月26日
みぃちゃん

ウチの子も新生児の頃からありましたー‼︎笑
微笑み…っていうより、顔は確かにニコー♪って感じですが声が引き笑いの時もあれば、あははって言ってる時もあってビックリします笑
なんなんでしょうね😍

• こあら

こあら

同じですねー!!
    ニコーって時もあるんですが、うちは基本白目なもので…(笑)
    ほんとに赤ちゃんって不思議ですね☺️

• 10月26日
よね

ありましたありました!白目で引き笑い😂
生理的微笑って、まだ自分では何も生きる術のない新生児が、親から愛されるために生まれながら無意識に備わってるものだって以前知ったんですが…そう思うと尚愛しくて💓
でも白目かーい!って思いながら😂

• こあら

こあら

白目仲間ですねー!(笑)毎回笑いの的になるのでそれはそれで良いかなとは思うのですが(笑)
    そういうことなんですね!愛おしすぎます💕

• 10月26日