※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
お金・保険

手出し24万5000円は全額ではなく、そのうち3割負担する必要があるのでしょうか?差額は支払い対象外ですか?

いつもお世話になってます🎵
先日無事に緊急帝王切開で元気な男の子を出産しました😄
退院が近いんですが、、金額のことでご質問です。
九州医療センターでの手術・入院でこのような金額がだされたんですが、42万差し引いて手出しが24万5000円ということでしょうか?それともここから3割負担したものを支払うということでしょうか?
緊急帝王切開で大部屋7日間入院で手出し24万わ高いなあと思いまして質問です。
わかる方いましたらよろしくお願いします🎵

コメント

メロ

病院は違うのですが、私の時はこういう概算通りの値段でした💦
結構高いですね😣
退院前に看護師さんでも聞いてみていいと思いますよ🙌✨

ひぃー

全然場所は違いますが、総合病院で16万手出しだったので、ありえるかもです😭

幼稚園ママ

直接支払い制度は利用しましたか?
利用したのなら手出しの金額だと思います。
でも個室でもないのに手出し20万超えは高いと思います😅

もも

私は帝王切開に妊娠中1kgもの子宮筋腫がありそれを一緒に取り除いてもらい、個室だったのですが、39万程で一時金より安かったため逆に3万ぐらいもどりましたよ!そう考えると高いような…😓

げーまー

24万5000円だと思います…
緊急だからかな、と…
わたしは鉗子分娩で+18だったので
緊急帝王切開ならありえそうです💦

大学病院で緊急帝王切開してだいたいそのくらいお支払いしました(>_<)
私も大部屋でした(>_<)
間違えていると思い、病院に問い合わせたら、帝王切開するまでの負担は保険きかないから100%こっち負担だそうです(>_<)
私は緊急帝王切開するまて、陣痛促進剤やらラミナリアやら人工破水やらと色々されました(>_<)
限度額を申請しているので帝王切開の負担額は区分にもよりますが私は10万円ほどで、+帝王切開するまでの色々は100%自己負担で、お会計の時24万円弱お支払いしました。

ともみ

みなさんたくさんの回答ありがとうございます!!
まとめての返事ですみません😭

緊急帝王切開だったのも子宮口MAXからのなにも人口破水やらいろいろな治療なく帝王切開に切り替わり個室でもないためなんでなんだろ。。という気持ちからご相談させていただきました。

ご回答本当にありがとうございます。