※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
家事・料理

今月もあと5日!食費がピンチです💦今冷蔵庫にある食材が以下の通り。肉……

今月もあと5日!
食費がピンチです💦
今冷蔵庫にある食材が以下の通り。。。

肉…豚バラ薄切り×2、鶏モモ×4、合挽き×1
野菜…白菜4分の1、じゃがいも6個、玉ねぎ6個、しいたけ3個、冷凍里芋、冷凍ほうれん草
その他…絹豆腐、油揚げ

あまり買い足さずに5日間のメニューを考えたいのですが皆さんの節約メニューを参考にさせて頂きたいです!

よろしくお願いします!!

コメント

みーちゃんママ

合い挽き、玉ねぎ、しいたけ、ほうれん草で和風餡掛けハンバーグ
鶏もも2枚、じゃがいも3個で炒めて適当に味付け
豚バラと白菜でミルフィーユ鍋
合い挽き肉を少し避けておいて、里芋のそぼろ煮

あたりが思いつきました🤔

  • ちゃむ

    ちゃむ

    お返事ありがとうございます😃
    おぉ!いっぱい案をありがとうございます!
    参考にさせて頂きます😊

    • 10月26日
りん

中華丼 そぼろ丼、てりやきチキン、豚丼、唐揚げ、あとはポテサラ、ほうれん草の煮浸し、里芋の煮物など副菜や味噌汁でいいとおもいます。

  • ちゃむ

    ちゃむ

    お返事ありがとうございます!
    いっぱいありがとうございます!
    照り焼きチキンとか思いつかなかったけど楽でいいですね😃
    参考にさせていただきます😊

    • 10月26日
のこ

鶏もも 白菜 じゃがいも 玉ねぎでシチュー
鶏ももとじゃがいもで鶏じゃが
油揚げとほうれん草の煮浸し
絹豆腐と合い挽き、玉ねぎで豆腐ハンバーグ
しいたけと里芋、鶏ももで煮物
白菜と豚バラでミルフィーユ鍋(あまりたくさんはできないかもですが)

  • ちゃむ

    ちゃむ

    お返事ありがとうございます!
    なるほど!確かに鍋にする程白菜ないのでシチューいいですね😃
    参考にさせていただきます!

    • 10月26日
まむ

唐揚げ、麻婆豆腐、コロッケ、しいたけの肉詰め、白菜と豚バラのミルフィーユ、里芋の煮物、ほうれん草のおひたし、ハンバーグ、鶏肉の照り焼き、豚バラの生姜焼き、油揚げの味噌汁。
私が思いつくメニューです(>_<)

  • ちゃむ

    ちゃむ

    お返事ありがとうございます!
    いっぱい提案して頂きありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

    • 10月26日
あい

ハンバーグ、白菜と豚バラの煮物、お味噌汁、里芋の煮物、ほうれん草のお浸し、ジャーマンポテト
鶏モモは唐揚げ、チキンステーキ、チキンカツ
こんな感じですかね😊

  • ちゃむ

    ちゃむ

    お返事ありがとうございます!
    これだけ提案していただいたら野菜使わず鶏肉だけでも色々メインディッシュできそうです😃
    参考にさせて頂きます!

    • 10月26日