※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

つわり期間中の食事支度について、家族の協力が得られず困っています。オンラインスーパーで乗り切る方法を知りたいです。

皆さんは、つわり期間中の家族の食事の支度ってどうしていましたか?
最近、立ち上がる事も辛く、台所に行けないのと、スーパーにも行けない位、辛いです。。。
主人は、元々料理が出来ないので、期待は出来ません。
私が食べれないのは仕方ないかなと思うんですが(つわりで食べれない)、仕事でクタクタになって帰ってくる主人に、まともな食事出せないのが、申し訳ないなと思う日々です。

スーパーのネット通販とかで、乗り切りましたか?何か良い案があれば教えて欲しいです。

コメント

りっち

ほっともっとはよく利用してました。
電話で注文して旦那に取りに行ってもらってました。
たまに旦那も野菜炒めとか作ってくれました。

はじめてのママリ🔰

悪阻辛いですよね😭大丈夫ですか??
匂いつわりで料理が出来る状況ではなく、お惣菜など買ってきたりレトルトカレーとかでした😣💦幸い近くに母が住んでいたので、時々応援に来てもらいました😌
主人も料理はあまり出来ませんが、煮たり焼いたり最低限は出来るので、焼きそばとかラーメンとかパスタとか作ってました😊⭐️
2人で決めたことなので、悪阻で何も出来なくても、買ってきたごはんや白米だけでも文句は言わなかったですよ😊むしろ私の食べれるものを探して仕事終わりに買いに行ってくれてました😂✨私も申し訳ないなと思いつつもいつまでも続くわけじゃないしそうやってました!

芋っ子

買い物はできる日に旦那といきまとめ買いか、帰りに買ってきてもらってました!
料理はキッチンの横に座り旦那に教えながら作ってもらってました✨
旦那は最後は覚えてきて、まとめてつくり2、3日同じ夜ご飯たべてました😊
大人なんだからある程度やってねってつわりで何回もトイレ行く時に言ってました✨

リコリス

私もつわりでほぼ寝たきりです。
夫は野菜炒めくらいしか作れないレベルですが、自分の分は作ってもらっています。
確かに家事出来ないのは申し訳ない気持ちですが、二人の子供の為ですし旦那さんに理解してもらうしかないかなと思います。

ネットスーパーは利用しようと思ってますが、玄関先まで出れるかどうか…
夫に仕事帰りに買ってきて貰っています。
旦那さんのご飯は外食か、コンビニ弁当で済ませてもらうことは出来ないですか?

みー

私は匂いもダメだったので外食して帰ってきて貰うか、夫が何か作って食べる時は換気扇のしたで食べてもらってました( ; ; )
無理しなくていいと思います!

セブンの配食サービス利用してます。来月からは自治体から家事支援のヘルパーさんも来てくれる予定です!

ちぃ

田舎すぎて出前がないので、業務スーパーで冷凍チャーハンとかを買いだめしてあります😓
普通のスーパーだと惣菜のにおいが…😓😓
ネットスーパーも配達地域外なので💦

りこ

貴重なご意見ありがとうございます(^^)
とても参考になります。
みなさんも、つわりで大変な時期を乗り越えてこられたと思うと、ただただ凄いなと思います。
私は、投稿した後から、体調が益々ひどくなり、今は病院のベットの上です。
食事の心配どころか、何も出来なくなってしまいました。
帰ったら、皆さんの意見を参考に、色々試してみようと思います!

折角、ご意見頂いたのに、返事が遅くなってしまい、ごめんなさい(>_<)