※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がいます。お風呂に入れたいけど膝で洗うのが難しいです。マカロンバスは使えるでしょうか?首はすわっているけど腰は座っていません。一緒に入ることは考えていません。良いグッズがあれば教えてください。

生後4ヶ月の大きめの娘がいます。
まだ沐浴で入れてて、そろそろ寒いからお風呂に入れたいんですけど、膝で洗うのも長さが足りないし、どうしたものか、、、と考えてます。
マカロンバスって、使いやすいですか?首がすわって、腰は座ってないけど使えますか?
何かいいグッズとかあったら教えてください😍
一緒に入るのは考えてないです!

コメント

ふうせん

うちはこれ買いました!!
リクライニングするから腰すわってなくても大丈夫ですし、便利です(^-^)

• ままり

ままり

これも悩んでたんですよね😱😱これ何ヶ月まで使ってますか?

• 10月26日
  • ふうせん

ふうせん

今8ヶ月ですが、まだまだ使えます(^-^)
    1人で入れる時、自分が洗ってる時待たせたり着替えてる間待たせるのにも使えて便利です!!
    地べたは可愛そうだから風呂のフタしめて、その上に乗せて使ってます(´ω`)

• 10月26日
  • ままり

ままり

なるほどなるほど❤️いいですね!!悩んでるところでした😍😍ありがとうございました‼️

• 10月26日
  • ままり

ままり

ちなみに、体重身長どのくらいですか?🙏

• 10月26日
  • ふうせん

ふうせん

あと、スイマーバ(首の浮き輪)も2ヶ月位から使ってますが楽しそうで良いですよ(^-^)

• 10月26日
  • ままり

ままり

スイマーバーもかわいいですよね‼️使ってます😍😍

• 10月26日
  • ふうせん

ふうせん

現在70cmの10キロです(^-^)

• 10月26日
  • ままり

ままり

わーーー!!その大きさでも大丈夫なら安心しました😍😍

• 10月26日
さみー

生後3ヶ月からマカロンバス使って今でも現役です!
防水マットを買ってきてその上で洗い、いつもマカロンバスにいれてますよ!

• ままり

ままり

ほんとですか?肩まで疲れますか??わーーいいコメントありがたいです!!

• 10月26日
りり

マカロンバス2ヶ月から使っています。お湯を少なめに入れれば腰が座らなくても大丈夫ですがずるっと滑ってしまうも危険なので目は話せません。
ただ最近お湯も冷めやすいので浮き輪のスイマーバで入浴してます。
泳ぐ姿かわいいですよ。

• ままり

ままり

スイマーバーは持ってます‼️かわいいですよね♪やっぱり滑ってしまいますよね‼️肩まで浸かってあったまれるならこれで良さそうですか?🤗

• 10月26日
  • りり

りり

肩まではまだ浸かれたと思います。
    夫がお風呂担当のため定かでなくすみません。

• 10月26日
ぴぃちゃん

我が家は今は西松屋のコレを使ってます!

• ままり

ままり

これありますよね😍😍体重身長どれくらいですか?お湯はつかってないですか??寝返りで大変ではないですか?たくさんすみません。

• 10月26日