コメント
みにー
小児科で相談した方がいいと思いますよ(^o^)
退会ユーザー
大豆でアレルギー出るなら、もしかしたらミルクの牛乳にも引っかかるかもしれませんよ×
食物アレルギーを持ってる体質ってことでしょうし。
わたしは母乳が出ずミルクで育ててますが、赤ちゃんがミルクアレルギーです。アレルギー用のミルクは1缶3千円ほど。1週間でなくなります!
出るんなら絶対母乳がいいです!お母さんが大豆を控えて、母乳をあげた方が絶対絶対!!(´>_<`)
-
saacan
そうですよね😥
でも、大豆製品以外でも
飴やお菓子など、色んな物に
微量でも入ってて…
なに食べたらいいんだろうって…
後、原因がわかる前に湿疹が酷すぎて
顔見てたら、息子に悪い気持ちになって
落ち込み、泣いてました。
それを考えたらミルクがいいのかな?って
思ってしまいました。
でも、母乳で頑張ってみます!- 1月8日
-
退会ユーザー
わたしの持ってるアレルギーのための代用食品表を書きますね( ˊᵕˋ* )
少しでも参考になれば○
■大豆を除去する場合
食べてはいけないもの
1 豆とその加工品…大豆、小豆、落花生、枝豆、もやし、いんげん豆、サヤインゲンなど豆類全て
豆腐とその加工品、納豆、おから
→それに代わるもの
オイルコーティングなしのドライフルーツ、たかきび、ガルバンゾー
2 乳…粉ミルク
→アレルギー用ミルク
3 調味料…味噌、醤油、醤油を使った加工品(みりん干し、ふりかけ、味付け海苔など)、マーガリン
大豆油、サラダ油、天ぷら油など、ほとんどの油とその加工品
→米味噌、雑穀味噌、米醤油、魚醤、雑穀醤油など
塩で作った干物、アレルギー用ふりかけ、焼き海苔など
アレルギー用菜種マーガリン、綿実ショートニング
菜種油、オリーブ油、ブドウ油、コーン油など(大豆油の混入していないもの)
4 麺…うどん、ラーメン、手延べそうめん
→大豆粉を含まないうどん、ラーメン、アレルギー用機械切りそうめん
5 菓子、パン…きなこ、豆あん入りの菓子、チョコレート、市販のパン
→芋あん、芋ようかん、アレルギー用チョコレート、アレルギー用パン、自家製パン
すごく大変かもですが、頑張ってくださいね!(ง `ω´)ง- 1月8日
-
saacan
自分が持ったアレルギーでは、ないので
今までなにも意識してなくて
急に考えると食べる物なくなって…- 1月8日
-
退会ユーザー
無理そうならミルクでもいいと思いますよ(⌒-⌒; ) ただ、大豆引っかかる子はミルクも引っかかりそうだなと思っただけです(´>_<`)
- 1月9日
-
saacan
それが怖くてまだミルクあげれないでいます。
もし、全除去でアレルギーが和らぐなら
ミルクにして大豆を全除去したいとおもうんですが…
専門医に相談した方がいいのですかね?- 1月9日
-
退会ユーザー
1ヶ月なら、まだ血液検査もできないし、パッチテストみたいなやつ(肌につけて赤くなるか調べる)くらいしかできないんですが、その調べるやつの中に大豆は含まれてなかったので…うちの病院だけかもですが(地方ですが、一応国立の大病院ではあります)
でも牛乳にアレルギーあるかどうかはそれで分かりますよ( ˊᵕˋ* )
わたしなら病院で相談します○
もしミルクアレルギー持ってたとしても、初めてのミルクの一発でアレルギー反応出ることの方が少ないと思いますし(´>_<`)うちのこも2ヶ月は反応出なかったですもん×- 1月9日
saacan
6ヶ月くらいにならないと
アレルギーかは、分からないと…
だから、湿疹の原因なのが分かったら
お母さんがとらないようにするしかないと言われました…😥