お子さんの過ごし場所と工夫について相談です。子供部屋を作りたいが、見守りが難しい。日中の過ごし方や大掃除についてアドバイスを求めています。
日中、お子さんはどの部屋で過ごしていますか?
子供部屋を作りましたか?
我が家は3LDKで、リビングと1部屋が繋がっているのでそのどちらかで過ごしてます。残り2部屋は寝室と物置きになってます。
料理中も様子を見られるので今の過ごし方になりましたが、最近少し目を離すとゴミ箱を舐めたり、床や壁をおもちゃで叩いたり、コンセントを抜いたりと困ることが出てきました😂
毎回対処するより、物置きの1部屋を子供部屋にしたほうが良いのかもと思ったのですが、そうなると家事の間はあまり様子が見られなくなりそうで…ベビーサークルはあるのですが出たがって泣いてしまいます。あと家が狭いので大掃除が必要になりそうです😂
よかったら日中過ごす場所、過ごすうえでの工夫など教えてください🙏
- フーカ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あーか
リビングで過ごしてます(・ω・)/
危ないものとか、開けたら困るものは置かないようにしてます!
退会ユーザー
リビングで過ごしてます(^_^)ゴミ箱は手の届かないところ(カウンター)へ上げてあります。その他の触られたくないものも手の届かないところへ…。
-
フーカ
ゴミ箱が45リットル×2で上に置ける場所がなく…場所かサイズ見直そうと思います!ありがとうございます😊
- 10月27日
ぽ む り ん ☆
危ないものはよけていまの方法でいいと思いますよ(*^_^*)
コンセントはカバーが売ってるのでそれをつけるとか!ちなみにうちの子は気になってカバー外すので使わない穴はテープで塞いでます😂
-
フーカ
コンセントのカバーがあるんですね!探してみます!思わぬことしたりでびっくりですよね😂
ありがとうございます😊- 10月27日
フーカ
リビングで過ごされてるんですね。開けたら困るもの、つい忘れてしまって慌てます😂
ありがとうございます😊