36週頃の外出範囲について相談したい女性がいます。34週から里帰りし、36週に再度帰宅したいが、新幹線で3時間半かかるため不安。検診は15分の距離の病院で行っている。
34週から里帰りします。車で2時間半~3時間程の距離です。
できれば36週に一度家に帰ってきたいと考えているのですが、臨月に入るのでどうなのかなっと。帰る時は、旦那は仕事で迎えに来れないので新幹線と電車を使って3時間半。2泊3日家でしたらまた新幹線で帰ります。
一応32週まで検診で通っている病院は出産もでき、家から歩いて15分ぐらいの距離にあります。
36週頃皆さんどれぐらいの範囲で外出していましたか?
- ⭐ひぐ⭐(8歳)
コメント
まなみ
その頃は、産院のスタジオに通っていました
車で20分位の距離です
マリママ
私が出産した病院では一度里帰りしたら、産まれるまで絶対に自宅には戻らないでくださいと言われてました。
もし自宅に戻ったときや途中で産気づいてしまっても分娩の予約がしてないので大変ですよと言われました(´・_・`)
-
⭐ひぐ⭐
やはり一度里帰りしたら戻ってはダメなんですね。最後の検診が来週あるので聞いてみようと思っていたのですが😵
- 1月8日
⭐ひぐ⭐
臨月になると自宅もしくは産院から30分以内の範囲内が限界ですかね💦