※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろりんママ❥❥❥
子育て・グッズ

自宅に帰ってから家族全員で同じベッドで寝ている状況。ベビーベッドの必要性について悩んでいます。赤ちゃんの寝つきや旦那の寝相が良好なため、今のままで大丈夫か考え中です。昼間はバウンサーや座布団を利用しています。

2ヶ月の女の子ママです。

年明けから自宅へ帰りました。帰ってくるのにあわせてベビーベッドのレンタルの予約をしましたが、本当に必要かどうか悩んでます。
実家では一緒の布団で寝ていました。自宅に帰ってからは旦那、赤ちゃん、私と同じベッドで川の字で寝ています。最初私と赤ちゃんが別の部屋で布団で寝ようと考えてましたが、旦那が俺も赤ちゃんと一緒に寝たい!と言ってきたので、一緒のベッドで寝ています。今のところ旦那の寝相も悪くないし、夜中の授乳やオムツ交換についても何も言ってこないし、赤ちゃんの寝つきもいいです。
ベビーベッドが来たら、夫婦のベッドの横にくっつけて、私と赤ちゃんが隣同士に来るようにします。ベビーベッドに変えたら赤ちゃんの寝つきが悪くなったら困るし、寝相の悪い旦那も気をつけて寝るようにしているので今さら要らないかなぁとも思います(>_<)
ちなみに昼間はバウンサーや座布団で寝せるようにしてます。
長文失礼しました(>_<)

コメント

あまね

うちはベビーベッド使って大人のベッドにくっつけて使ってましたよ
でもつかまり立ちする頃から夜柵に立ってこちらのベッドに来たいと言い出し、1歳前には自ら柵を乗り越えてしまうようになったので危なくて、親子3人で寝るようになりました^^;
ベッドで不便がないのならそのままでもいいのかな?と思います(^^)

• いろりんママ❥❥❥

いろりんママ❥❥❥

ありがとうございます(>_<)
    つかまり立ちするようになると飛び越えて危ないですよね(>_<)
    今のところ不便は感じませんので、もう少し考えてみます😀🙏🏻

• 1月8日
FUMIKO\(^^)/

2人の男の子のママです♡
私は、使ってないです!!
ベビーベッドは置いてありますが、添い寝しないと寝てくれません( ;∀;)

• いろりんママ❥❥❥

いろりんママ❥❥❥

うちの子も添い寝じゃないと寝てくれないので、ベビーベッドに変えたら寝つきが悪くなりそうで😧💦使わないともったいないですもんね(›´ω`‹ )

• 1月8日
たろちゃんママ

添い寝なので使ってません!
産後1カ月実家に帰っていて添い寝だったので…それに慣れちゃいました!

• いろりんママ❥❥❥

いろりんママ❥❥❥

うちの子も添い寝じゃないと寝てくれないです(›´ω`‹ )それに慣れちゃってるので要らないかなぁーとも思います(>_<)

• 1月8日
マリママ

私は里帰り先でベビーベッド借りて返却し、自宅に戻ってからは添い寝添い乳だったので使いませんでした(o^^o)

• いろりんママ❥❥❥

いろりんママ❥❥❥

添い寝じゃないと寝てくれないし、首が座るようになったら添い乳もさせたいので要らないかなぁとも思います(^^;

• 1月8日
もなちゃんママ

一階と二階に知り合いからお借りしてそれぞれ置いています。
旦那はいらないと言ったんですが、借りれるなら借りとこう!って感じで置いてます。
正直今のところ必要ないかなぁ(^^;;
二階で寝る時は添い寝だし、一階にいる時はリビングにバスタオルと防水マット敷いて寝かせてます。
けど親曰く、寝返りしたり、ハイハイしたりすると目が離せなくなるからベビーベッドがあると便利じゃない?って言われました(^^)

• いろりんママ❥❥❥

いろりんママ❥❥❥

うちの旦那もいらないよねーって言ってますが、うちの両親はあった方がいいよって言ってて、レンタル代まで出してくれるみたいで(´・д・`)そこまでしてもらうとなんか悪い気がして(›´ω`‹ )
    あるとあるで便利ではありますもんね(・ω・`)もう少し考えてみます!!

• 1月8日
ゆちょ

ベビーベッド不要だと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
半年間でベビーベッドレンタルしていますが、初めの一ヶ月くらいしか使ってなく、今では物置になってます。
今は一緒に、ベッドに寝てます。
添い寝添い乳が楽ですよねー٩(ˊᗜˋ*)

• いろりんママ❥❥❥

いろりんママ❥❥❥

ありがとうございます(>_<)一緒に寝たほうが楽ですもんね♡
    うちも物置と化するかもしれないです_:(´ `」 ∠):_
    もう少し考えてみます!!

• 1月8日
ぷうたさん

ベビーベッド…うちも用意しましたが、まったく使わずに片付けました。
産院でも添い寝だったため、一緒に寝た方が落ち着くのかよく眠りました。
また、私の方がが眠くて眠くて夜の授乳は添い乳でラクをしちゃってました(;・ω・)

• いろりんママ❥❥❥

いろりんママ❥❥❥

私も産院にいた時から添い寝だと赤ちゃんの寝つきがいいよ~って看護師さんから教えてもらったので、それからはずっと添い寝です(∗•ω•∗)添い乳も首が座ったらしてみようと思います(´ω`*)
    もう少し考えてみます!!

• 1月8日