① 外出先のミルク持ち物について教えてください。 ② 外出時の赤ちゃん用お水について教えてください。 ③ 外出先でのおしりかぶれ対策について教えてください。
何点か質問です。
① 混合育児なのですが、外出先でのミルクの持ち物を教えて下さい。
② 上記を調べていたところ、赤ちゃん用のお水?を持って行くと見たのですが、家からお水を持って行くのは良くないのでしょうか?(家では冷やすのは哺乳瓶をボールにつけて冷やしています)
また、いろはすでも代用できるとありましたが、最悪はいろはすでも大丈夫なのでしょうか?
③ おしりかぶれを起こしてしまい、お尻ふきを使わず、今はコットンにぬるま湯を浸して拭いてあげています。同じような方、外出先ではどのようにしてますか?
- みみ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
わっかー
もしお湯などでないのであれば小さいスプレーに水を入れて持ち歩いてもいいと思います😀
タカハシ
私も混合で育ててます!
1、哺乳瓶、スティックミルク、お湯だけです。
湯冷ましは荷物になるので、お湯のみでミルクを作って水道水で冷ましてます。
1回飲んで消毒はできないので、出かける前に飲ませていけば5~6時間は外出できました。
2、上記の通り水は持ってなかったんですが、いろはすの成分はわかりませんが、ミネラルが入っているのがダメみたいですよ
-
みみ
細かくありがとうございます!
なるほど!水があるところならその方法も出来ますね✨
少し時間はかかっちゃいますかね?💦
ミネラルがダメなんですね!参考になります(>_<)- 10月26日
-
タカハシ
ミルクの量にもよりますが、1分ほどだと思います。イオンなどのショッピングセンターでは授乳室にお湯もあるので、一度下見したところはお湯も持って行ってません。参考になれば幸いです。
- 10月26日
-
みみ
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます( ˆoˆ )- 10月26日
みみ
スプレー!そんなに重くなさそうだし、使うときにシュッシュ出来るので、楽そうですね!参考になります✨