外出中の授乳について質問です。上の子供たちとの外出時の授乳方法や授乳室のない場所での対処法、習い事中の授乳についてアドバイスをお願いします。
外出中の授乳について質問です。
1番下の子(1ヶ月ちょっと)が今のところ完母でやってこれてます。これからも出来るなら完母で続けたいと思ってます。
上に2人(3歳、2歳)を連れて外出した際の授乳はどうしたらいいのかわからず公園には授乳と授乳の間でしか連れていけません。電車に乗って外出もビビってます😅
①授乳室で授乳してる際の上のお子さんはどうしてますか?
②公園等授乳室がない場合の授乳はどうしてますか?
③上の子の習い事(プールやってます)の際に授乳しなきゃいけなくなった場合はどうしてますか?
よろしくお願いします🙏🏻💦🙇♀️
- あゆ(6歳, 9歳, 10歳)
コメント
tkrzwcsk
エルゴで縦抱っこしながら授乳服からおっぱい出してあげてましたw
ケープを被って☆
周りから見たら普通に抱っこしてるようにしか見えないです!
ただ、私は貧乳なので出来たのかもしれないです(笑)
luna
授乳室の場合は、上の子も一緒に入って待ってもらいます☺️
公園などで授乳になれば
車内で授乳しています✌️
後部座席両方にカーテンつけているので、閉めながら🎵
夏は暑いのでそれだけですが、車停める向きによっては、授乳ケープしています!
-
あゆ
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり一緒にですよね💦
カーテン式だと子供たちが開け閉めしそうで怖くて😭💦
上手に待っててくれますか?😱
公園はやっぱり車ですよね😅
授乳ケープを使って外で授乳ってのをした事ないので躊躇しちゃいます🤣
カーテンいいですね✩*॰¨̮ありがとうございます!- 10月30日
luna
カーテン式の授乳室で、小さい子に開けられたことはあります(笑)
たぶん、開けたくなっちゃいますよね😂
トイレもすぐに鍵開けたがるし。。
今は待ってくれます😊
私ファミレスいった時に端の席だったので、普通にケープして授乳しちゃいました😰
ケープや、カーテン使えます😸
あゆ
回答ありがとうございます✩*॰¨̮
抱っこしながら授乳出来るんですか!?インサートは使いましたか?
インサート使うと赤ちゃんの顔が胸の上辺りなので腰ベルトを下げたりしたのでしょうか?🤔
どうやってやったか知りたいです♡
tkrzwcsk
ごめんなさい💦
インサートが上手く使えなかった記憶があるので、多少首がすわってからだったかもしれないです💦
乳首を口に持ってく感じで(赤ちゃんはちょっと横に寄ります)くわえさせてましたw
ほんとラクです( ´艸`)
うちは次男が哺乳瓶拒否だったので上の子の習い事の際などであげなきゃならない時は、完全に隠れるケープで授乳してました💦
授乳室ではうちは4つ離れてるのでスマホ渡して大人しく待ってもらってました。
お役に立てずすみません💦
もう少し大きくなったらぜひエルゴで授乳、試して下さい☆
あゆ
ありがとうございます!
参考になります♡