※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
お金・保険

来年の保育園料無償化について、1歳児クラスの保護者から補助や半額についての疑問があります。現在の負担が大きいため、支援があると助かります。

来年10月から、保育園料無償化になると聞きますが、我が子は来年まだ1歳児クラス…( ´_ゝ`)

全く関係ないのか、それとも何か補助出たりするんでしょうか…💦半額になるとか…💦

今、4万近く払っているのでパート代、全然残りません(。>д<)

コメント

ままり

無償化は3歳児からなので関係ありません🤣

• さっちゃん

さっちゃん

ですよね…😅
    ありがとうございます‼

• 10月26日
  • ままり

ままり

うちも来年度から1歳児で入れる予定です😂お互い頑張って払いましょう🤣

• 10月26日
いちまま

来年10月からは3〜5歳対象は決定してるっていってました!

• さっちゃん

さっちゃん

やはり3歳からですよね…💦

5月産まれなので、損です…💦

• 10月26日
ママ

非課税世帯だと0~2歳でも無料みたいですが、4万払ってる家庭なら対象外じゃないですかね??😭
うちは来年2歳児クラスなのであと1年払います😫

あーか

0〜2歳児だと非課税世帯のみなので、よほど年収ないとかじゃないと対象にはならないと思います(´・ω・`;)

あい

無償化はまだ決定していませんが決定したら3歳の年少からですね。

それ以下は非課税、生保世帯となっています。

これから決めていく中で変更があればいいのですが、とりあえずそのまま決まりそうな気がします。

さっちゃん

みなさん、コメントありがとうございます‼

3歳なるまで頑張って払います‼(。>д<)