初産婦です。リッチェルのベビーバスと沐浴マットで迷っています。使い勝手やアドバイスを教えてください。
出産準備中の初産婦です
ベビーバスについて教えてください😊
今空気で膨らませるリッチェルのベビーバスと、シンクに敷いて使える安心沐浴マット(写真のもの)で迷っています。
使う期間が短いとの事なので、薄く畳めてシンクで立ったまま沐浴させられる沐浴マットに心が傾いているのですが、一緒にお風呂に入るときに座らせておく場所としてエアタイプのベビーバスが有った方が便利なのかな…とも思い迷っています。
これを使ったけどよかったよ!とか、ここは残念だったよ!といったアドバイス頂けたら嬉しいです😊
- hm(5歳9ヶ月)
コメント
ママン
リッチェルのベビーバスをシンクの中にいれて使っていました!
すごく楽ですよ^^*
入りそうだったらこんな使い方もオススメです!
生後1ヶ月から大人と同じお風呂に入っていますが、座らせる場所として使った事はないです💦
めくま
うちはカリブのフォールディングバスにして、いまだに使ってます。
新生児期は過ぎましたが、
子供だけ入れたいときに楽なのと、
2歳くらいまで夏のプールがわりに使えるというのをいくつか見かけたので。
お風呂の物干しに畳んでかけておけるので、それも良かったです。
ただサイズは2歳でも入れるだけあって、そこそこ大きいです。
-
hm
コメントありがとうございます!
検索してみて初めて知りました😊プラスチック製(?)でこんなにぺたんこになるベビーバスがあるんですね!!
見た目も可愛くて2歳まで使えるのは魅力的ですね!二種類で迷ってたんですがこれも候補にいれてみます😄- 10月26日
はるママ
リッチェルのベビーバス使ってました😃
沐浴のときキッチンに持ってきて1ヶ月間使って(うちはシンクに入りませんでした💦)、お風呂デビューしてから一応浴室に置いておきましたが全然使う機会がなく、今はクローゼットで眠っています😅
マットの方が今後お風呂デビューしても使えそうに思います🤔
-
hm
コメントありがとうございます😊
リッチェル人気ですね!シンクに入らない場合はシンク横の台にベビーバスを置いたらキッチンでも使えますか??うちも入らなそうです😵
お風呂デビューしたら使う機会なくなっちゃうんですね😵平日は一人でお風呂に入れなきゃならないんですが、ママと一緒にお風呂入る場合赤ちゃんはどこで待機させてますか💦💦- 10月26日
-
はるママ
シンク横で大丈夫ですよ~!
うちは最初スキナベーブという洗い流し不要の沐浴剤でやってたんですけど、乳児湿疹が出てきたので途中から泡ソープ使って洗い流しに苦労しましたが💦
シンク横にタオルとオムツ置いて、IH のとこにベビーバス置いてやってました😅
(美容院みたいにシンクに頭を出して蛇口から直接頭を洗う感じです😂)
私も1人でお風呂入れてますが、脱衣場にバウンサー置いて待機させてます!
寝返りするまではマットの上で待機でも良いかと思います😃- 10月26日
-
hm
ありがとうございます😊
荒ない流しが必要か不要かでも選び方が変わってくるんですね😳!
一人でお風呂入れるとなるとバウンサー必須そうですね😊💡バウンサーも検討したいとおもいます😄- 10月26日
わさび
私は永和のベビーバス使っています✨
プラスチック製で安定感があり、股の部分にお尻がずり落ちないようにストッパーが付いているので水没の心配がなく安心です!
また、栓がついてるので排水が楽なので排水しながらシャワーで新しいお湯で体を流せるので5ヶ月の今でも使っています😊
ただ、置き場所に不便を感じる場合は折りたためないのでやめた方がいいですね💦
-
hm
コメントありがとうございます!
検索してみて、これもシンクで使えるタイプなんですね😊
使える期間が短いなら畳める方が良いかな~と思っていたんですが、使う際の安定感と排水の楽さも大切ですね😳検討してみます!- 10月26日
hm
写真までありがとうございます😊
リッチェルのベビーバス、シンクが広かったら丸ごと入るんですね!!シンクの幅測ってみます😆
大人と同じお風呂に入れる時はぴのこさんも一緒にお風呂に入りますか??
ママン
私も同じお風呂に入っています!
ワンオペの時は息子は脱衣所でバウンサーに乗せて待っててもらう→先に私が入りやることやる(超特急)→息子を洗う→一緒に浴槽へ→息子をバウンサーに戻す→私拭く(超特急)→息子の世話
みたいな感じです💦これから真冬になったら辛いなーと思っています😂
hm
なるほど!お風呂入れる時にもバウンサーが活躍するんですね!!
大人と同じお風呂に入るときのイメージが沸きましたありがとうございます❤