文章分かりにくい部分もあるかもしれませんが客観的に見てどう思います…
文章分かりにくい部分もあるかもしれませんが
客観的に見てどう思いますか?
実父が仕事関係で不動産屋とつながりがあります。
諸事情により義妹が一人暮らしする事になり、物件探しを手伝うことになりました。実父が不動産屋に問い合わせて条件に合った物件をピックアップしてくれた資料は明日もらう予定でした。(資料は届いてから義妹に連絡する予定だった為このことは知りません)
昨晩義妹から「気になる物件あるんだけど、これどうかな?お父様に聞いてみて」とLINEがきてました。
おかしくないですか?
わたしとしては、実父に頼んでいるのだからまずはそちらが提案してくれた物件を見てみるのが筋では?と思います。もちろん自分で探すのはわかりますが、それをこちらにどう?と聞かれても。どうかな?の意図もわかりません。
実父には「人に頼んだからって必ずその人仲介してアパート借りなきゃいけないわけじゃないから、ただ色んな情報知りたかっただけだろう。そんなに深く考えるな。」と言われました。もちろん父の言い分も分かりますが、どうしてもモヤモヤしてしまいます。
- ばぶりー(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
らるらりら
初めての物件探しであれば何を基準に選んでいいかもわからないのかもしれませんね🤔
「どうかな?」の意図は「不動産に詳しい方からしたらこの物件はどうかな?」という意味ではないですか??
「いくつかピックアップしてくれてるみたいだからそっちも資料もらったら検討してみてね」と伝えたらいいと思います◎ピックアップしてくれてることすら知らなかったのなら自分で探してしまうのも分からなくはないです💡
ちょっとタイミングが合わずモヤモヤしてしまう気持ちはよくわかりますが、わたしなら怒るまでではないかなと感じますよ😊
5108
私もおさかなさんの言うとおりまずは実父さんの情報を見るべきかなと思います。それは探してくれた人に対してのお礼でもあるわけですし。気に入らなかったら入らなかったで義妹さん自身がお礼と謝罪を言うべきだと思います。げんに問い合わせしてくれたりしてますし。お金が入るわけでもないのに義妹さんに時間割いてますし。
気になる物件は自分で問い合わせしたら?と思います(-_-;)たしかに実父さんを必ず仲介しなきゃいけないわけではないですがあくまで義理家族、他人は他人ですし他人だけどお礼や謝罪は最低限しないと、、とは思いますね(@_@;)旦那さんの妹さんですかね?旦那さんの立場も考えると実父さんにそんな態度はとれないかなあ、、
-
ばぶりー
共感ありがとうございます😊
そうです、夫の妹です。
やはりまずはこちらの提示する物件見て欲しいですよね。わたし自身、義家族や知り合いに頼んだりするのを避けるタイプなので、気軽に義家族(ましてや兄嫁の親)に頼んでくる神経も分からず😅
これ昨日夕方から今朝までの十数時間の話なんですけど、昨日今日でどうこうっていうのも引っかかっちゃって🤮
モヤモヤ聞いてくださりありがとうございました😊- 10月26日
ばぶりー
ららさんのご意見読んだら、モヤモヤイライラしてしまった自分が恥ずかしくなりました😂間に入って連絡とってたので面倒だったのと、わたしの心が狭かったですね🤮もう実父と義妹が直接連絡とる事になったので、この件の事は忘れる事にします😅
めちゃくちゃな文章読んでご意見いただき、ありがとうございました😊
らるらりら
心が狭いなんて思いませんよ!!😂お父さまも、おさかなさんさんも、義妹さんのために動いて親切で優しい方なんだなぁと感じます😳いい物件にめぐりあえるといいですね◎