※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー♡
妊娠・出産

31週の妊婦です。赤ちゃんのスペース作りに悩んでいます。赤ちゃん用の収納やチェストの準備、どのようにしていますか?

31週初マタです。
年末いっぱいで有休&産休に入りました。まだ全然赤ちゃんを迎える環境作りができていなく、赤ちゃんのものも用意できていません😢
狭小住宅のため、赤ちゃんのものを置くスペース作りから開始しないとならないのですが、皆さんは赤ちゃん専用のチェスト等、用意されましたか?また、どんな感じで収納していますか?サイズ、引き出しの数等、大まかでいいので教えていただければと思います。

コメント

mitsubachi_sho

はじめまして(。・д・。)

私も33Wまで仕事をしていた初マタですよー!気付いたらギリギリで焦ってきますよね!

ちなみにチェストは結婚前に実家で使用していたキッズチェストを持ってきました(꒪ᴗ꒪)節約です。

ミッキーマウスのデザインでプラスチック製、サイズは幅75×奥行42.6×高さ99の5段式のものです。とりあえずそれで様子見して買い足していく予定です♡

• ちー♡

ちー♡

回答ありがとうございます。
    本当にもうすぐで、焦ってます💦
    サイズまで細かく教えていただき、ありがとうございます!ミッキーのならかわいくてお子さんも気に入って成長過程で、楽しくお片づけできそうですね♡
    週末、主人と買い物に行くので参考にさせていただきます✨

• 1月8日
  • mitsubachi_sho

mitsubachi_sho

わあ!こちらこそグッドアンサーに選んで頂き、有難うございます♡

先程の投稿に写真添付すれば良かったですね、気が利かなくてすみません。(ネットから引用したものですがサイズは添付したものと全く同じです!同じデザインでサイズ違いもあるようです)

私はわりとシンプルなデザインのですが、他にもベビーミッキーやプーさんもあるみたいです。

ご主人と良い物見つかると
    いいですね( ´艸` )

• 1月8日
  • ちー♡

ちー♡

わーすごくかわいいですね♡
    写真までどうもありがとうございます!
    mitsubachi.shoさんは本当にもうご出産間近ですね✨安産お祈りしています👶

• 1月9日
メル☆

ホームセンターに売っている三段のプラケースを使っています。
一段が40cm✖️30cm✖️20cmほどですかね。
1段目に上着&下着、2段目にズボン、3段目に靴下や帽子です。
1歳半ですがこれで間に合っているので、下の子用にもう三段買うつもりです(^^)

夏服やサイズアウトした服は別でクローゼットの奥にしまってあります。

• ちー♡

ちー♡

回答、ありがとうございます!
    プラケース、実用的でいいですね😀とりあえずはプラケースで間に合わせて、足りなくなったら、増やす方法もありかもですね!我が家は既にクローゼットが私たち夫婦のものであふれていて、ピンチです💦

• 1月8日
ジャバ

34週初マタです!赤ちゃんの物を少しづつ買い揃えて行く中で自分達の物を断捨離してました(今だ継続中)元々タオルなどを入れてた(ホームセンターで売っているプラケース3段の物)を開けて子供の物を入れてました。ウチも狭いので収納ボックスは買わずにある物で使った方がお金もかからず断捨離も出来て一石二鳥です

• ちー♡

ちー♡

回答、ありがとうございます✨
    三つ子ちゃんのママなんですね♡私も断捨離、おとといから開始しました。クローゼットの中の荷物を室内に出したはいいものの、終わりが見えずに途方に暮れています…😢断捨離しても、なかなか赤ちゃんのためのスペースが見つかりません💦先々のことを考えて、赤ちゃん専用のチェストが欲しいところですが、やっぱりあるもので何とかすべきなのかも…断捨離も出産もお互い頑張りましょう!

• 1月8日
  • ジャバ

ジャバ

すみません。初産で1人目ですw
    なんか設定間違ってたのか3人になってました(~_~;)
    断捨離 難しいですよね〜
    私は4、5年着てない服はほとんどリサイクルショップに売りました〜

• 1月8日
  • ちー♡

ちー♡

本当に断捨離難しいです(涙)捨てるのがもったいないかな?と思ってしまうものが結構あって💦大きい紙袋3袋分、しばらく着ていない服を処分にまわすことにしました…。あとは服以外の大物・小物がゴタゴタしてるので動けるうちになんとか片付けしていきたいと思います!
    リサイクルショップ、参考にさせていただきます✨

• 1月9日