コメント

ママリ
鼻水トッテも使いましたがあまり吸えなくて、メルシーポットを買ったら断然良かったです✨

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
コンビの売価4.000円くらいのものを、メルカリの中古で2.000円くらいで買いました。
手動よりぜんぜんよくとれます。
ズボッ!て音たてて吸える時は、とても気持ちいいです😅
-
がちゃ
お返事ありがとうございます!
流石メルカリ!
何でもありますね😃
やっぱり手動より電動の方が良さそうですね😌
メルカリのぞいてみます!- 10月26日

wtnb05
少し高いですが、メルシーポットはいいですよ。気持ちいいほど取れます。
-
がちゃ
メルシーポット高いだけあって良いんですね✨
安いの買って取れなくて買い直すより、最初から良い物買った方がいいと私は思っているんですが、主人が高すぎると反対してて😭- 10月26日
-
wtnb05
鼻水トッテは使ってるこっちが風邪もらいます。メルシーポットと同じメーカーからベビースマイルって言うの電動ですが、持ち運び出来て3000円位でしたよ。
- 10月26日
-
がちゃ
主人がネットで探したやつはまさに鼻水トッテでした😭
鼻水溜めておく所もあるから大丈夫だろうと言ってますがやるのは私なのに〜って感じです😰
ベビースマイルは電動で値段もリーズナブルですね!
メルシーポットがダメならせめてそっちを買ってほしいです😞💦- 10月26日
-
wtnb05
メルシーポット買う前ベビースマイル使ってました。吸引力はメルシーポットの方がありますが、ベビースマイルは持ち運びしやすい大きさなので旅行に持っていったりできますよ。
- 10月26日
-
がちゃ
吸引力はメルシーポットに劣っても持ち運びに便利なのはいいですね😃
劣ると言ってもベビースマイルもちゃんと吸ってくれてましたか?- 10月26日
-
wtnb05
吸ってくれますよ。
赤ちゃん本舗などで売ってるので1度旦那さんと見て買われてもいいかと。- 10月26日
-
がちゃ
教えていただきありがとうございます!
メルシーポット程高くないので主人も直ぐ買ってくれるかもしれないです😊- 10月26日
-
wtnb05
ベビースマイル以外にもコンビやエジソンが電動ので持ち運べるのが5000円ほどで売ってるかと。赤ちゃん本舗やトイザらスなどのホームページで見ると出てきますよ。
- 10月26日
-
がちゃ
ホームページ見てみたんですが、こんなにたくさんあるのかってびっくりです😳😳😳
電動って聞くとすごく高い物しかないイメージだったんですが、手軽に使えそうな値段の物もいっぱいあるんですね😆
主人に見せて買ってもらい、早く娘の鼻水取り除いてあげたいと思います!- 10月26日

ᙏ̤̫❤︎
メルシーポットいいですよ!
最初ママが吸うタイプのやつ使いましたが自分も風邪移って大変でした😵
そこでママリで安いのかって失敗するよりもメルシーポットは高いけど本当にオススメと見て思い切って買いましたが本当に良く吸うので買って良かったと思います😃
-
がちゃ
自分で吸うやつは風邪うつるんじゃないかと心配だったんですが、やっぱり移っちゃうんですね😞
主人は安いものでいいんじゃないかと言ってるんですが、やるのは私なので移ったら困ります😷
メルシーポット買ってもらえるよう主人を説得してみますね!- 10月26日

ミニーLove
私は高かったですが、アスピレーターM20を買いました
病院でも使ってるもので、私が通ってた病院の小児科でも使ってると言っていたので!値段は38000円😅
高いけど、ほんとよく吸えるし、鼻がスッキリして娘も喜んでます笑
いい買い物したなーと思ってます。
いろいろ買わなきゃ行けないので、子供の頃からお年玉を貯めて、バイトして貯めて、社会人になって貯めて…と貯金を沢山しててよかった!と思いました。
まだまだ貯金は多いし、積立貯金の通帳も3個溜まってるので、次は加湿器を買わないと!と思ってます!
-
がちゃ
医療用のですか😳?!流石に高いだけあっていいんですね😊
私も独身時代にもっと貯金しておけばと後悔してます😭
専業主婦には鼻吸い器も痛い出費です😵💦💦- 10月26日

がちゃ
皆さんの意見を参考に、メルシーポット買ってもらえるよう主人に頼んでみます!
どれも参考になる回答でしたので、一番にコメント頂いた方をグッドアンサーにさせていただきます😊
本当にありがとうございました✨✨
がちゃ
メルシーポットやっぱり高いだけあって良いんですね😌
主人は鼻水トッテとか安いものでいいんじゃないかと言ってるんですが、結局取れなくて買い直しそうな予感がして😵
ママリ
うちも5ヶ月で2回鼻風邪をひいてしまって😣
最初の風邪は鼻水トッテで私の風邪がうつってしまって💦
ママが口で吸うタイプはおすすめしないです😓
がちゃ
うちと同じ月齢だったんですね😳
2回も鼻風邪は大変でしたね💦💦
鼻水トッテはやめときます😱