※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒトヒト
雑談・つぶやき

車の免許取って10日バックでの駐車が出来ない!もっと早く免許取っていた…

車の免許取って10日
バックでの駐車が出来ない!もっと早く免許取っていたらなーと思って
やっぱり練習あるのみですかね
なんとか車線変更は出来るようになって来たけどな、、、、

コメント

教習所の練習とぜんっぜん違いません?
わたし取ってから1ヶ月くらいみっちり怒鳴られながら元教習所の先生の旦那にしごかれてマスターしました笑
車によっても違うし大変ですよね😖

• ヒトヒト

ヒトヒト

そうですよね?車校ではあんまりバック練習無いし、、、
    上手く止めれたと思ったら斜めとか、左に寄りすぎとか(*´Д`*)
    まだ車と車の間に止めた事がなく、イオンとか大型スーパーなんかは上の方のスッキスッキの所まで行って練習してるって感じです。
    旦那に教えてもらいます

• 10月26日

退会ユーザー

めちゃめちゃわかりますw
    教習所の時はほぼ目印教えてくれたからできたわけでと思ってしまいます笑
    車と車の間ほんとに怖いですけど早く慣れておいた方がいいですよ!
    むしろそこさえクリアすれば的な感じじゃないですか笑
    ぶつからなきゃ大丈夫っていう肝が座りました笑

わたしもほぼほぼ空いてる駐車場で延々やってました😖

• 10月26日
  • ヒトヒト

ヒトヒト

今日も練習してきます。
    ありがとうございます😊

• 10月26日
ぽんこつ🤪

バックは練習あるのみですね…😭

どうしてもハンドルの感覚
頼りになってくるので😭

• ヒトヒト

ヒトヒト

ヤッパリ練習あるのみですね!
    頑張ります(°▽°)

• 10月26日
こりき

頑張って練習してください❗
最近近所の子も免許取って仲良しなんですが何回か家にぶつけたり私にたのみにきたりします😅
私が通ってたとこは枠内にちゃんと駐車出来なかったら教習延長ありました、昔は厳しかったのかも。

• ヒトヒト

ヒトヒト

車校では、バックの時間2時間か3時間しかなかった(*´-`)なので1時間6500円程払って追加でやったんです。
    頑張って練習します。
    ありがとうございます😊
    あっ🤭私も実家帰った時母にお願いしました。そしたら、アホかって言われちゃいました(*´◒`*)
    実家は一台普通に止めれるけど後は縦列駐車みたいな感じで、恐ろしい〜
    頑張ります。

• 10月26日
  • こりき

こりき

私が行ってたとこは出来るまで強制で延長でした💦
    私は大丈夫でしたが、友達は…😥

近所の子は私が出かけるタイミングの時にずっと頑張ってる時があって私が出られなくなるのでたまに駐車してあげてます⤵️
    無理ってなっちゃうと何台か停めれる駐車場にバーンて突っ込んで停めてあります(笑)

• 10月26日