生後5ヶ月の息子が3回目のロタをしました。副反応はないが、私はお腹を壊しています。感染したか心配です。同じ経験の方いますか?便にウイルスが出ると言われ、早く治りたいです。
おとつい、生後5ヶ月の息子が3回目のロタをしました👶
息子の副反応は毎回ありませんが、私がお腹を壊しています😭😭💦
下痢が何度も。。今の所は腹痛のみです。
今日、💩を漏らして服など手洗いしました。
もちろんよく手を洗うようにしていますが、それでも感染したのですしょうか、、😭?
同じような方いらっしゃいますか?💦
3週間くらいは便にウイルスが出ると言われましたが、早く治ってほしいです。。
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ふみ
ロタの注射を大人が口に入ると下痢になる人もいるみたいですよ〜😶💦
よだれや赤ちゃんの手が口に入ったりするから手洗いや授乳のときはその都度拭き取ってくださいね〜と看護師さんに注射するときに説明されました🙂
🐬
ワクチンのは弱毒化してるからあまり移らないって聞きましたよ🙋
ロタ接種後、💩のオムツ替えした後水洗いした事ありますがもらった事ないです!
基本、石鹸使うので毎回水洗いではないですが🙄
-
ママリ
そうですよね。。
もしかしたら、他の原因かもしれないですね🤔💦
たまたまロタをしたばかりで気になりました😭- 10月25日
おみく
私も娘がロタやった後に下痢と発熱がありました!
それが原因かは分かりませんが...
病院行ってビオフェルミン飲んで治りましたよ🤗
ビオフェルミンは授乳中でも大丈夫です👌
-
ママリ
わー病院行かれたんですね😭
熱が出るようなら行ってきます。。- 10月25日
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
お母さんの身体が弱ってると感染するからね〜と予防接種を受けた小児科で言われました💦
予防接種してから1週間は子どもが💩をしたらそのオムツはビニール袋に入れて捨てて、あと手洗いをして自分がかからないように気をつけてました😲下痢すると体力消耗するのでプチ絶食して胃腸を休めたら少し下痢が落ち着くかもしれないです💦
-
ママリ
やはりそんなこともあるんですね。。
プチ断食します😂😭- 10月26日
なお
ありましたー!!1回目のロタ接種後に1週間下痢続きました😭‼️
わたしもママリで相談しようとしていました😭mamanさん、お腹下してる時の子育て、地獄ですよね😱わたしは生後3ヶ月の時だったので、一日中泣かれて、トイレ中も泣かれて、本当に辛かったです😱
早く良くなりますように!
-
ママリ
なかなかゆっくりトイレも行けず😅😭
ありがとうございます💕- 10月26日
ママリ
よだれからもうつるなんてびっくりです😳💦
もしかしたら少しうつったのかもしれないです。。