コメント
いちまま
他にはいわし、かき、かつお、干しえび、ひじき、青のり、大豆、きなこ、納豆、小松菜、ほうれん草、切干大根がありますよ😊
あべっか
鉄たまご使ってました!麦茶作るときのお湯に鉄たまごいれたり、料理に使うお湯に鉄たまご。
最近は使ってませんが、味もそこまで変わらないと私は思ってるのでお薦めです。
ただ子どもは味覚に敏感なので好まないかもしれませんが(;・ω・)
-
のん
鉄たまご!初めて聞きました!
こんな食べ物があるんですね…確かに味には敏感な方ですが、お茶でまずは試してみようと思います。
ありがとうございました!!!- 10月25日
-
あべっか
鉄たまごは、鉄の塊です🍀お湯を沸かす時に入れるとお湯に鉄分が解け出して鉄分が採れるようです😊色んな形があるので、興味があれば調べてみてください✨
- 10月25日
-
のん
なるほど、鉄鍋で煮ると鉄が解けて良い…みたいなやつですね!
すみません鉄分たっぷりの茹で卵かと勘違いしました…笑笑
入れるだけなんて便利で素敵ですね…!
ぜひ調べてみようと思います!- 10月25日
たんこ
私も何となく、レバーは手が出せなくて、、
ひじきとほうれん草小松菜、きなこ、高野豆腐を頻度多く使用してます!
-
のん
レバーのハードル高いですよね。
レバーや納豆は大人の自分でもウエッとなるので、赤子が嫌がっているのを無理矢理食べさせるのも……と思ってしまいます。
高野豆腐も良いんですね!
すりおろして煮物に入れてみようと思います…!- 10月25日
退会ユーザー
食材だと、上の方達が書かれたようなものがいいですよ。
いちままさんの所は母乳ですか?
うちは、完母だったのですが一歳過ぎて貧血気味と診断されてしまいました。
小児科の先生に完母に鉄分不足の子が多いと言われフォローアップミルクだと足りない鉄分など補えるようです。
うちの子は嫌がって飲まず、納豆あげてましたがあまり貧血の数値は上がりませんでした。
フォローアップミルクは生後9ヶ月頃からあげられた気がしますので、参考までに。
-
のん
完母です。まさに、みえさんが経験なさったような事を心配しています…!
納豆パワーでも駄目でしたか….。食材から十分に摂取するのはなかなか難しいですよね。
フォローアップミルクは9ヶ月からなんですね、もしもの時は頼ろうと思います。
貴重な経験談をありがとうございました😊- 10月25日
のん
わぁぁぁ!こんなにたくさん、ありがとうございます😊😊😊
こんな食材が!?というのが多かったです、少しずつ試してみます…!