※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bloom
妊娠・出産

妊婦6ヶ月で朝だけ立ちくらみがあります。貧血かな?治るけど心配です。朝だけ貧血症状が出る方いますか?

先輩ママさんに質問です。今、妊婦6ヶ月ですが、最近朝だけ立ちくらみがあるのですが、やっぱり鉄分不足ですかね?10〜15分すると治って、そのあとは通常に戻ります。朝だけ貧血症状がでる方いますか?

コメント

skyg

私は妊娠中ずっと血液検査で貧血引っかかっちゃって、鉄分のお薬出されてました〜(´-ω-`)
妊娠中貧血なりやすいですよね(゚◇゚;)

ひどいようなら、お医者さんに相談してみてもいいかもですよ(๑′ᴗ‵๑)

• Bloom

Bloom

返信ありがとうございます。
    血液検査では貧血ではないですね。って先生に言われたのですが、ひどくなるならもう一度先生に相談してみます。ありがとうございます。

• 1月8日
ショーコラ

私もそんな感じでしたが、採血では正常値です^^;
私の場合はホルモンバランスや脳貧血・脱水による循環血流量の減少の影響みたいです(꒪⌓꒪)

あまり無理せず、検診時に相談してみては?

• Bloom

Bloom

循環血流量?初めて聞きました❗️私もそうなのかな?採血は正常なので、今度検診時に先生に相談してみます。 ありがとうございます。

• 1月8日
★チョコチップ★

寝起きって血圧低いって言いませんっけ?それで立ちくらみするのかなと思いました(^_^)

• Bloom

Bloom

返信ありがとうございます。
    朝はとりあえず風呂に入って血液循環を良くしてから行動するようにしてるのでもう少し様子見てひどくなるならもう一度先生に相談してみます。ありがとうございます。

• 1月8日