※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんまま
妊娠・出産

子宮口が硬いです。柔らかくしたり広げる方法はありますか?

子宮口が硬いみたいー。
柔らかくしたり広げる方法は、ないですか?

コメント

tam

私が出産した病院では、たくさん歩くように言われました(^^)
臨月入ってからは1時間ゆっくり歩いてました!
でも最近はとっても寒いし、体を冷やさないように気をつけてくださいね(*_*)

かりんまま

今前駆陣痛なんですけど
恥骨や子宮や腰が痛くっても歩いた方がいいですか?((〃´▽`〃))/“

ラズベリーリーフティーを飲む、雑巾掛け、スクワット、ウォーキングをしてました!
あとは赤ちゃんのタイミングを待つのみです(*´∀`*)

goldwhite1

とりあえずたくさん動くことだと思います(^^)
私は1日1時間半歩いて
スクワットしてますよ♪
後はヤンキー座りの体制になるような
屈む掃除をたくさんしてます☆

私の知り合いは39週で
1日2時間歩いてスクワット200回しても子宮口開かないって言ってたので
やる事で開きやすい人と全く効果が出ない人といますが
やらないよりはマシくらいに頑張って下さい!!!

tam

前駆陣痛中だと家の中でできるスクワットとかのほうがいいかもしれませんね(^^)
外に出て破水したら大変ですし(;_;)
本格的な陣痛につながるといいですね♡

yukihooh

わたしも恥骨痛があり、歩くのも補助が必要な位重症です(*_*)
だから運動なんてできてませんが……ラズベリーリーフティーは毎日飲んでます( ´ ▽ ` )
今、37w0dで子宮口3cmです!ここから進むかはわかりませんが…
きっと予定日近いですね!
お互いがんばりましょ♡

yukihooh

あ、ちなみに痛みがあるなら無理な運動はよくないみたいです。
わたしみたいになったらお産が大変なことになってしまうと思います…カラダの痛みと陣痛のダブルパンチ…ということで、わたしは無痛分娩を病院から勧められました(°_°)!!

KUMA♡

恥骨痛等あると歩くの辛いですよね!(´;ω;`)
私はウォーキングは体が辛いので、一日の中で調子の良い時間帯にお家スクワットをして、あぐら座りしながらおっぱいマッサージをして、ラズベリーリーフティーを飲んでます(*^^*)
後は555599971111ストレッチ♪
体も辛いので、できることだけしようかなぁと♡
恥骨痛なければウォーキングしたいところなんですけどね~>_<

KUMA♡

後はお風呂上がりに軽~く会陰マッサージはじめました(*^^*)

★えりぃ★

私も固くて固くて(笑) 結局42週1日で生まれてきてくれました!おしるしは来たもののその後なかなか兆候がなくて、犬の散歩してみたり、マンションの階段昇り降りしたりスクワットしたりしました。病院の先生からはあまり無理して運動しなくてもいいよーと言われました。赤ちゃんのタイミングだから、運動しても生まれないときは生まれないしね~って(笑) でも、まさにその通りだなと思いましたよ!