学資保険についての情報を教えてください。入った時期や支払い額、メリット・デメリットについて知りたいです。
みなさん学資保険に入っていますか?
オススメの学資保険教えてください!
産まれてからどれぐらいで入りましたか?
毎月いくらぐらい払ってますか?
メリットとデメリットも教えていただけると
ありがたいです!!!😭🙏
- はじめてのママリ(5歳11ヶ月)
コメント
いちご
学資保険よりドルの積立を、学資保険代わりとしてはいってます💓
ぼのぼの
JAのこども共済に娘が2ヶ月の時から入っています😊
金額は15000円くらいです❣️
親戚とのお付き合いでの加入の為、他の保険会社さんと比較はしてないのですが…入学や卒業などの節目にお祝い金制度があるとの事でメリットかなーと思っています😋
こるる
入ってます♩生まれて外に出れるようになった頃に入りました( ´ u ` )
毎月13000円ぐらいで、小、中、高の入学時にお金がでて、満期で大きい額でるやつです!メリットは、、、んー、とりあえず安心のために入ったのですが、潰れない会社で入りました!わら
後はもう少しお金を払えば保険もつけれることや、契約者に何かあればそこからの掛け金を払わなくていいことなんですかね?
デメリットは、いつ解約しても元本割れです(´・_・`)それに対して毎月はちょっと高かったかな?と思うんですが、1人目で、2人目三人目とか子供欲しいって思うと1人目は手厚く入って何かあるときに助けになればと思ってそのままです、、
今は学資保険!ってかたちで保険に入らないと言われました。
そら
産まれる前に入りました😊
日本生命です。
13000円位の支払いです。
特にデメリットは感じません。
日本生命か明治安田かJAかで迷いましたが、日本生命が良かったので✨
はじめてのママリ
どうして学資保険ではないんですか?😥
いちご
利率が低いのと、保険はもう別ではいってるからです💓