※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りく
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、チーズのメーカーや添加物についてのおすすめを知りたいです。グラタンなどに使いたいので、写真もあると助かります。

生後9ヶ月の子供を育ています。
離乳食についてですが、
まだチーズを食べさせていません。

売っているものでどこのメーカーがいいかお勧めを聞きたいです。

乳化剤と、安定剤って入っていても大丈夫なのでしょうか?よく分からないのでいつも買おうか悩んでやめてます。

どれがいいか分かれば、グラタンとか食べさせたいのでよろしくお願いします。

写真とかもあるとわかりやすいです。

コメント

mai

うちもつい先日チーズ食べさせました!写真のものをあげましたが抵抗なく食べてくれました😃

• りく

りく

ありがとうございます!

• 11月5日
かおる10

私も今日上の方と同じ物を初めてさせました
全く問題なく食べていましたよ☆

いちごママ

牛乳とレモン汁で簡単に作れますよー
もし市販のもので入ってるものが気になるなら手作りもおすすめです😆

• りく

りく

作ってみることにしました!

• 11月5日
pinokiooo

グラタンに使うようなチーズはまだ食べさせたことないですが、リコッタチーズという種類のものを最近食べさせました😃
とても気に入ったみたいでパクパク食べてましたよー(๑'ڡ'๑)♡

• りく

りく

普通のスーパーにありますか?

• 10月27日
  • pinokiooo

pinokiooo

私はマルエツで買いました!
    近所のスーパーに置いてあるといいですね😃

• 10月27日
  • りく

りく

ありがとうございます!

• 11月5日
はじめてのママリ

私もグラタンとか食べさせたくて、昨日初めてとろけるチーズをあげてみました!

同じく安定剤とか気になったのですが… でも美味しそうに食べてたので、ちょびっとずつ登場させようと思ってます!