※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
子育て・グッズ

靴のサイズアップのタイミングについて教えてください

ここ最近いつの間にか一人で歩いてることがあるんですが靴を買って履かせてでかけたりするんですが、靴ってどのくらいでサイズアップするのでしょうか

コメント

ゆみママ

3ヶ月に一度くらい足のサイズを測ってみたほうがいいみたいですよ。

COCORO

お子さんによるかもですが…我が子は1ヶ月半から2ヶ月でサイズアウトしちゃいます💧

3ヶ月以上もつ方もいらっしゃいますよ!博士にくくなったりとか?したらサイズアウトかな?と思います

• 七瀬

七瀬

2ヶ月くらいはたってますがだいぶ最初は大きくてまだ大きい気もするのでもう少し後でいいですか?

• 10月25日
  • COCORO

COCORO

人それぞれなので…お母さん判断かなーって思いますよ♡

中敷き外せるなら外して足と合わせてみたりすると分かりやすいですよ!!

• 10月25日
マヤ

6ヶ月ペースで買い替えってママリで見ましたよ😊

アッと言う間ですよね😞

• 七瀬

七瀬

6ヶ月で長くないでしょうか

• 10月25日
  • マヤ

マヤ

1歳位は3ヶ月でした😓

• 10月25日
わかめ

子どもの靴専門店で聞いた話ですと
3ヶ月で0.5センチ大きくなるから
3ヶ月を目安に測りに行ったらいいと思います☺
実際娘も3ヶ月でサイズアップしましたよ☺

あーちゃん

目安としては3ヶ月で0.5センチと靴屋さんに教えてもらいましたよ^_^
娘もだいたいそんな感じです!