※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜桜
妊娠・出産

風疹が流行していて、抗体が心配。換気やマスクで予防しているけど、周りの人は抗体を持っているか不安。みなさんはどうしていますか?

最近とても風疹が流行っておりまだ13wなので不安です。
抗体も8未満で会社の職場の人には抗体持ってるかきき回り持っている人もいますが、持っていると思うと言う人も数人…。
なるべく換気をしてマスクをしてますがみなさんどう予防してますか?

コメント

まっちゃん

私は抗体がありますがあるからといってやはり何もしないは嫌で必ず外出する際はマスクしてます。帰ってきてからはうがい手洗いしてますが1番はやはりあまり人のいる所には出歩かないが一番だと思います。でも買い物だって行かなきゃだから難しいところですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 夜桜

夜桜

ほんとは一日中家にいえこもりたいくらいなのですがやはり家事とかもありますし限界はありますよね😂💦
    コメントありがとうございます😍

• 10月25日

風疹は飛沫感染なので、換気よりむしろマスクと手洗いを徹底してください!特に手洗いは、衛生学的手洗いにして、食前や口に触れる前は徹底的に洗うといいです。マスクの外側も触れたらダメです。

• 夜桜

夜桜

自分で意識してマスクして手を洗っていくというのがやっぱり重要って事ですね😂

• 10月26日
あんこ

私も不安です!
上の子を妊娠する前に、抗体8で、予防接種しても抗体がつかない体質でした。

なので外に出るときは、もちろんマスクをします。
ただ仕事は通勤のときだけマスクして、社内に入ったら息苦しくて取ってしまいます…。
今、はなさんのコメントを見て、社内もマスクしないとだなぁと反省しています( ´△`)

• 夜桜

夜桜

マスクずっとしてるのはやっぱりきついですよね💦
    でも意識して頑張らないとなぁって思いました😂

• 10月26日