※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

来年4月からの保育園利用で、平成28年9月生まれは2歳児クラスですか?1歳児クラスと言われて疑問に思っています。教えてください。

来年4月から保育園を利用したい場合、平成28年9月生まれの子は2歳児の枠ってことで合ってますよね?💦
企業主導型保育園の見学に行った際、今年の4月時点でで1歳だから1歳児クラスといわれてあれ?と思いまして…
初歩的なことですみませんが、教えていただけるとありがたいです😞

コメント

はじめてのママリン

28年5月生まれの子がいますが、今保育園では1歳児クラスに入ってます。来年度は2歳児クラスになりますので、合ってますよー😆

• たまご

たまご

コメントありがとうございます!
    自信なかったので合っててよかったです☺️

• 10月25日
まこ

平成27年7月生まれで今年2歳児クラスなので、1学年違いの28年9月生まれは来年2歳児クラスになりますね😊

• たまご

たまご

自分が勘違いしてるのかなと思ってたので、合っててよかったです☺️

• 10月25日
miffy☾*

その年の4月時点が表現として
使われるみたいです!

• たまご

たまご

私だけかもしれないですか、その表現ややこしくて頭こんがらがります笑😂

• 10月25日
  • miffy☾*

miffy☾*

私もですよ~🤣!
    はて?ってなりました。笑

• 10月25日