友人夫婦から1万円の出産祝いをいただきました。お返しに内祝い5〜6000円を考えていますが、出産祝いは1万円程度で検討中。お洋服をプレゼントするのはどうでしょうか?早産でまだ鼻チューブをしているため、選び方が難しいです。
帰省の際に友人夫婦から出産祝いを1万円いただきました 実はその友人にも私達より2ヶ月早く子供が産まれていたのですが、こちらは出産祝いをあげておりません。友人は3人目の子供です。
お返しに困っているのですが、内祝いとして5〜6000円程の物をお返しし、出産祝いとして何かプレゼントしようと思っているのですが、どうでしょうか?
お返しとして1万円位のほうがいいでしょうか?こちらもお祝いの気持ちを伝えたいので同額の内祝いだけではなんだか味気なくて。
3人目ということで、あまり物のお祝いを貰ってないように思うので敢えてお洋服などをプレゼントしてはどうかなと思うのですが。兄弟に女の子がいるのでやはり必要ないんでしょうか?
早産でまだ鼻チューブをしているようでお出かけなどはしていないみたいで、お洋服も選び方難しいかな?
兄弟のいる方や、同じような経験のある方、アドレスください😖
- ほなちゃん(6歳)
ママリ
少し違いますが、私が出産した翌月に職場の同僚が出産しました。
同僚からはお祝いもらっていませんでしたが、こちらからお祝いを渡しました!
すると、向こうからは内祝いではなくて、同額くらいの品物(子供用のおもちゃや絵本)をお祝いとして頂きました!
それに対してこちらから内祝いを渡すことはしませんでした。
お互いお祝いを送り合って終わりみたいな感じです!
退会ユーザー
出産祝い向けのカタログギフトを百貨店で買い渡したら、後日同額相当の品物を頂きました☺️
内祝いとして本を3冊とメッセージカードを送り、お返しでお菓子とメッセージカードが返ってきました😊
私なら一万円相当のカタログギフトを送り、もし内祝いが返ってきたらこちらも内祝いをするみたいな感じにすると思います(*^O^*)
コメント