※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
その他の疑問

先日、地域でもっとも人気がある保育園見学にいってきました。インター…

先日、地域でもっとも人気がある保育園見学にいってきました。
インターネットで見た感じでは設備もよく、英語や体操なども教えてもらえて子どものやる気をひきだします!など、いい感じの園だなぁて思える事が書いてありました。
実際、見学に行くと確かに設備はよく、教育熱心な所は子どもたちが作った制作物などからも分かりました。が、肝心の子どもたちの姿がすごく疲れているような子どもらしい笑顔が少ない気がしました。
うちの子は預けたく無いかなって思いました。
皆さんは、保育園選びでどんな所を重要視されていますか??

コメント

かなお

分かります‼
私はプレや見学などで、先生がどんな対応をしているか見ます。園児に対してもですし、私たち保護者に対しても。
見学した保護者にはニコニコ~っとしてても、園児に対しての態度や気配り目配り出来てなさそうだったりしたらちょっと考えちゃいます。
私は幼稚園でしたが、二つの候補があり全く正反対というくらいだったので今の幼稚園にしました。

• はるる

はるる

コメントありがとうございます!!
    やはり気配り目配り気になりますよね。保活頑張ります⭐️

• 10月26日